2018年9月21日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 阅读 > 正文

令人瞠目结舌!揭密北韩白富美真实生活

发布时间:2016-01-01
来源:新闻纵观
分类:阅读
浏览:6526

导读:制造身份符号的要点在于难以模仿,于是皮肤白皙就成北韩上层阶级有钱人的标识,但北韩真有那么多「白富美」,她们都是些什么人?金正恩曾多次携带一位面容姣好的女士参加各种场合,这引发媒体关于该女士身份的猜疑。

新闻图片
新闻图片

  制造身份符号的要点在于难以模仿,于是皮肤白皙就成北韩上层阶级有钱人的标识,但北韩真有那么多「白富美」,她们都是些什么人?金正恩曾多次携带一位面容姣好的女士参加各种场合,这引发媒体关于该女士身份的猜疑。而之后北韩官方媒体也证实金正恩已婚的消息,并承认该女士即李雪主为第一夫人的事实。和金正日一脉相承,金正恩的夫人也是文艺工作者,是典型的「白富美」。

  【BB霜在北韩女性上层阶级很流行】

  大家都知道,bb霜是遮瑕美白的。但我们可能很难想到北韩女性也相当喜爱BB霜,它在2000年开始进入北韩富有阶层。她们会向从事中朝贸易的华侨直接购入韩国產或是美国產的该类化妆品。虽然很贵,但是很流行。

  为什么我们在电视上看见的北韩女人、游客去平壤看见的北韩女人,都很「白」呢?是北韩女性特别在意自己的皮肤保养吗?显然不是,这些「很白」的北韩女人,要么是上层阶级,要么嫁给了上层阶级。而「白」则是很好的一种身份识别系统。

  【在北韩「白」是很好的一种身份识别系统】

  如果你是普通北韩女性,在辛苦劳动、烈日暴晒下,就很难保持自己皮肤的白皙。于是「皮肤白皙」就成了上层阶级、有闲有钱的标识。

  【上层阶级女性的消费水准远超想像】

  决定北韩女性生活品质标准是金钱,而金钱完全来自权力。从北韩当局得到富足配给的党或军队的高层干部,以及通过做生意赚到钱财新兴富人们属于上层阶层。而只依靠农场配给或市场买卖的大多数居民生活,只达到满足于填饱肚子的水准。

  一位脱北者在回忆录中写道:「我们班级高层干部的女儿直到上大学之前,过的是与普通百姓隔离的生活,因此不了解北韩现实。以为所有人过着与自己一样的生活。她还说每个星期天跟母亲一起到个人美容院和按摩,还做离子烫。

  她们家冬天也能吃草莓,冰箱里还放着从外匯商店买来的霜淇淋,想吃的时候就拿出来吃。她还建议我吃猪蹄儿,它能使皮肤变得更嫩白。阳伞、长靴和衣服等都用外国货。她还炫耀家里买了韩国搅拌机。她说以前用的是日本產品,最近也用韩国產品。

  而脱北者眼中大多数北韩女人的生活是这样的,他们生活在快要倒下去的窝棚里,吃的是玉米粥。黄海道原来以盛產大米而有名,如今生活为什么变成这样真是看不过去。他们一年收成除去上缴国家的军粮米和肥料费等,只经过1、2个月配给粮便露底。又不能到哪儿去做买卖,所以只能这样饿着。地方居民连洗髮精这名词都没听过,我们拿它洗头髮他们便问那是什么。因为香皂的价格贵,在沙丁鱼油里倒水碱做香皂。拿它洗衣服,衣服上净是沙丁鱼味道,女人们也用它洗头。”

  【北韩美女几乎都是「鹅蛋脸」】

  北韩啦啦队闻名世界,尤以美女多闻名,第一夫人李雪主曾经就是北韩啦啦队队员。在人数超过100名啦啦队员,脸型却无一不是「鹅蛋脸」。这种脸型不是基因选择的结果,因为其他北韩普通女性并不是这样。相反,同种族基因韩国常见的是「国字脸」。

  这和金正日审美品味有很大关系。在北韩,将「鹅蛋脸」美女描述为「瓶子上放着一个鸡蛋」,金正日喜欢这样的女人。与金正日同居时间最长高英姬是典型的「鹅蛋脸」,他多次夸讚高英姬是「脸型圆润的漂亮女人」,金正日的第二个女人成蕙琳也是圆润脸型。

  这很好地解释了为什么我们看见的北韩女人都很好看,因为她们都好看,所以才能被我们看见。金正日公开妻子中,有三位是文艺骨干(舞蹈演员、电影演员),而金正恩妻子李雪主则是一名歌手。毫无疑问,嫁入金家,是「白富美」最高表现形式了。

  北韩有很多歌舞团,其中最着名的是血海歌舞团、万寿台艺术团和国立民族艺术团,这三大北韩艺术团体,是「白富美」人才辈出之地。并不是因为她们搞文艺,她们才成为上层阶级,而是因为她们的文艺是为上层阶级而搞,所以也成了上层阶级。

  北韩与韩国相同,女兵是自愿服役制。但是与韩国不同的是北韩女军人前途黯淡。对于退役女兵来讲嫁人是「第一人生目标」,但北韩社会里有一个非常顽固的观念,就是已婚女性不能读大学,所以退役后结婚又读大学的女性在北韩几乎没有。

  没有大学毕业的女性无法升任高级人力,即使是在军队入了党也不能直接担任人民班长,需要在军队有过领导经验才可,而这种经验只有人民军军官以上才能具有。在北韩,女性想要成为人民军军官,至少要有10年以上的服役经歷。

  但是在「先军政治」背景下,如果是高级军官、官员的女儿,读大学可能性和在军队中获得提拔可能性将大大提高。除了读大学、在军队中获得提拔两种方式外,他们的女儿、配偶还可以通过出国留学、外派务工等方式提高生活水准成为「白富美」。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟