2018年9月24日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 体育花边 > 正文

新华社:2015年国际十佳运动员出炉

发布时间:2016-01-01
来源:新华社
浏览:6980

导读:新华社体育部评出了过去一年国际十佳运动员,他们的出色表现,让全球体育迷的2015年丰富多彩,留下了许多美好的回忆。2015年世界体坛精彩纷呈,许多世界名将在各自的领域上都创造了历史,写下佳绩。

  新华社体育部评出了过去一年国际十佳运动员,他们的出色表现,让全球体育迷的2015年丰富多彩,留下了许多美好的回忆。

  2015年世界体坛精彩纷呈,许多世界名将在各自的领域上都创造了历史,写下佳绩。新华社体育部评出了过去一年国际十佳运动员,他们的出色表现,让全球体育迷的2015年丰富多彩,留下了许多美好的回忆。

  1.博尔特(29岁,牙买加短跑运动员)

  博尔特在北京世界田径锦标赛上勇夺100米、2000米和4X100米接力三枚金牌,成为历史上第一位在三届世锦赛都勇夺三金的选手。至此,博尔特的世锦赛金牌数量达到创纪录的11枚,成为田径世锦赛32年历史上最伟大的运动员。

  2.柯里(27岁,美国篮球员)

  2014-15年赛季,柯里荣膺美国职业篮球赛常规赛(NBA)最有价值球员(MVP),常规赛场均得到23.8分、7.7次助攻。在季后赛中,他场均贡献28分、6.4次助攻,率领金州勇士自1975年以来首次夺得NBA总冠军。

  3.乔科维奇(28岁,塞尔维亚网球员)

  2015年男子网坛几乎是乔科维奇一个人的舞台,他全年赢得澳大利亚公开赛、温布登锦标赛、美国公开赛三个大满贯奖杯,并成为史上第三位年度四大满贯都进入决赛的球员。此外,他还创纪录地获得六个大师赛冠军,成为职业男子网球员协会年终总决赛四连冠的第一人,全年总共获得11个冠军头衔,连续15个比赛晋级决赛。同时,他五年内第四次年终排名世界第一。

  4.梅西(28岁,阿根廷足球员)

  2014-15年赛季,梅西领衔巴塞罗那夺得西甲、西班牙国王杯和欧洲冠军联赛三项冠军,该队成为第一支两次问鼎“三冠王”的欧洲球队。梅西该赛季西甲攻进43球,获西甲最佳球员称号,在欧冠赛中则以10个进球并列最佳射脚。

  在美洲杯上,梅西率领阿根廷打进决赛。上个月,他还带领巴塞罗那夺得了世界球会杯赛冠军。

  5.凯蒂·莱德茨基

  (18岁,美国女泳手)

  凯蒂在喀山世界游泳锦标赛上一人收获女子200、400、800、1500米自由泳和4X200米自由泳接力五项冠军,同时两次打破1500米世界纪录,一次刷新800米世界纪录。她是历史上第一个在奥运会和世锦赛上包揽200、400、800和1500米自由泳金牌的泳手,被评选为世锦赛最佳女运动员。

  6.哈密尔顿(30岁,英国车手)

  哈密尔顿在世界一级方程式(F1)2015年赛季19个分站中夺得10个冠军和6个亚军,提前三站实现卫冕,这也是他第三次获得年度车手总冠军。

  7.塞雷娜·威廉斯

  (34岁,美国女子网球员)

  塞雷娜今年赢得澳大利亚公开赛、法国公开赛和温布登锦标赛冠军,成为继1988年格拉夫之后首位在同一赛季斩获三座大满贯奖杯的女球员。温网夺冠时,她以33岁289天的年龄成为公开赛时代最年长的大满贯女单冠军。

  塞雷娜全年53胜3负,五次打入决赛并且全部夺冠,第五次成就年终排名世界第一,第七次当选职业女子网球员协会年度最佳球员。

  8.罗纳尔多(30岁,葡萄牙足球员)

  2015年1月,罗纳尔多第三度获得金球奖。2014-15年赛季,他以48个进球荣膺西甲最佳射脚,以10个进球并列欧冠最佳射脚。

  他在2016年欧洲锦标赛外围赛中参赛六场攻入五球,以26球成为欧锦赛(包括外围赛)历史进球第一人。

  9.根泽比·迪巴巴

  (24岁,埃塞俄比亚女子长跑运动员)

  2015年4月,根泽比获得劳伦斯年度最佳女运动员奖,7月以3分50秒07的成绩打破女子1500米世界纪录,在北京世界田径锦标赛上摘取1500米冠军,被国际田总评选为年度最佳女子田径运动员。

  10.希尔斯赫

  (26岁,奥地利滑雪运动员)

  2015年,希尔斯赫成为历史上第一位实现高山滑雪世界杯总冠军四连冠的男选手,此外,他也是去年回转和大回转两个项目的年终冠军。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟