2018年6月26日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 健康 > 正文

环保专家:2015年北京空气质量有所改善

发布时间:2016-01-06
来源:新闻纵观
分类:健康
浏览:6250

导读:环保专家表示,2015年北京的空气质量相对于2014年有所改善,可能更多是因为天气模式,而非排放量下降。

  环保专家表示,2015年北京的空气质量相对于2014年有所改善,可能更多是因为天气模式,而非排放量下降。

  北京市环保局表示,2015年空气质量衡量指标PM2.5颗粒的平均浓度是每立方米81微克,比2014年近86微克的平均值降低了6%,比2013年90微克的平均值降低了10%。世界卫生组织(WHO)的空气安全标准是年平均10微克。

  北京市环保局表示,北京“PM2.5污染最严重的天数每年都在下降”,但环保专家指出,北京市在12月发布了第一次和第二次空气污染红色预警,这是危险级别最高的预警。在红色预警下,学校关闭、工厂生产受限,全市一半的车辆被禁止上路。

  公众与环境研究中心(Institute of Public and Environmental Affairs)主任、环保活动人士马军表示,在2015年的头10个月,北京空气质量似乎较上年同期有所改善。

  “但我不确定这是否是排放量减少的结果,”他表示。他指出,北京空气质量在2015年最后两个月的恶化“是因为风和湿度”。他还补充道,北京的空气质量“比之前在更大程度上受到邻近地区空气质量的影响。”

  绿色和平(Greenpeace)东亚气候和能源活动人士董连赛表示:“空气质量问题绝非仅仅影响北京。中国东北、中部平原、北京-天津-河北地区,乃至成都等西南城市都受到了雾霾的严重影响,除北京之外的一些城市也发布了数次红色预警。”

  绿色和平2015年10月份宣布,中国的PM2.5水平在2015年头3个季度下降了,但在观测的367个城市中,近80%的城市的空气质量“仍然大幅超过国家和国际空气质量标准”。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟