2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 基金 > 正文

太盟投资为亚洲收购基金筹资36亿美元

发布时间:2016-01-06
来源:FT中文网
分类:基金
浏览:10215

导读:前德州太平洋投资集团(TPG)董事总经理、现私募股权公司太盟投资集团(PAG)董事长单伟建为他的第二支亚洲收购基金筹集到了36亿美元,为该地区的筹资热潮又添一股推力。这笔资金筹集的时间,恰好是亚洲信贷紧缩出现相互矛盾趋势的时候。

  前德州太平洋投资集团(TPG)董事总经理、现私募股权公司太盟投资集团(PAG)董事长单伟建为他的第二支亚洲收购基金筹集到了36亿美元,为该地区的筹资热潮又添一股推力。

  这笔资金筹集的时间,恰好是亚洲信贷紧缩出现相互矛盾趋势的时候。

  许多私募股权公司希望该地区银行遏制贷款,而借款企业则在为贷款而努力。多家投资集团高管都报有这样的希望,如果银行退出,将留下一块空白,而他们的资本可以补上。

  但是在亚洲部分地区,私募股权投资、不良资产基金和风险投资基金都筹集到了庞大的数额,这让单伟建认为这些地区有太多资金想要投资,投资者的收益可能会受到打击。

  近几个月来,新加坡RRJ筹集到45亿美元,贝恩资本(Bain Capital)筹集到30亿美元,霸菱私募基金(Barings Private Equity)在去年早些时候筹集到40亿美元,还有KKR筹集到60亿美元。

  单伟建三年前组建的第一支收购基金最终筹资25亿美元,现已返还15亿美元资金,内部总回报率约为30%。

  单伟建预计最盈利的机会来自一些迎合了该地区、尤其是中国的正在崛起的中产阶层的需求的企业,以及对娱乐、医疗保健、融资公司以及互联网应用的投资。

  不过对这些行业的投资仍可能损失惨重,由于竞争激烈,其增长不一定能带来盈利能力。

  单伟建说:“总是有太多生产力、竞争和资本。关键在于要识别和建立有进入壁垒的业务。”

  新兴市场,尤其是亚洲和拉美市场,由于面临大宗商品价格低迷以及监管方面不确定等种种问题,近年来还未出现投资特别强劲的时期。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟