2018年9月23日 星期天
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 科技 > IT > 正文

微软涉垄断被工商总局调查 Windows兼容性遭企业举报

发布时间:2016-01-06
来源:新闻纵观
分类:IT
浏览:6951

导读:1月5日,国家工商总局公告介绍,国家工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就总局对微软公司涉嫌垄断案进行调查以来获取的电子数据中有关重大问题进行说明。

  1月5日,国家工商总局公告介绍,国家工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就总局对微软公司涉嫌垄断案进行调查以来获取的电子数据中有关重大问题进行说明。

  2013年6月,国家工商总局根据企业举报的微软公司存在对其Windows操作系统和Office办公软件相关信息没有完全公开造成兼容性问题,以及搭售、文件验证等涉嫌违反中国《反垄断法》的情况,进行了核查。

  国家工商总局认为,经过前期核查不能消除微软公司上述行为具有反竞争性的嫌疑。根据法律规定,国家工商总局已对微软公司涉嫌垄断行为立案调查。

  2014年7月28日,根据《反垄断法》规定,国家工商总局专案组对微软公司在中国大陆的四个经营场所进行突击检查。工商执法人员复制了微软公司部分合同和财务报表,提取了电脑、服务器中储存的内部沟通文件、邮件等大量电子数据,查封扣押了2部工作电脑。

  2014年8月4日,国家工商总局专案组对微软全球副总裁玛丽·斯奈普(Mary Snapp)等人,进行反垄断调查询问。国家工商总局正告微软公司要严格遵守中国法律,不得以任何方式干扰、阻碍案件调查,保证案件调查的客观公正。微软公司承诺遵守中国法律,全面配合国家工商总局的调查工作。

  对于国家工商总局此举,截至发稿时,微软方面尚未做出回应。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟