2018年9月24日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

朝鲜党报谴责美军B-52轰炸机飞临半岛

发布时间:2016-01-11
来源:新闻纵观
分类:军事
浏览:6798

导读:1月11日讯据韩联社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》11日登文谴责美国向韩半岛派出B-52战略轰炸机,称以核还核是朝鲜的应对方式,美国正在将半岛局势逼向战争边缘。这是美军针对朝鲜第四次核试验出动B-52轰炸机后朝鲜官方媒体首次做出回应。

  1月11日讯 据韩联社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》11日登文谴责美国向韩半岛派出B-52战略轰炸机,称“以核还核”是朝鲜的应对方式,美国正在将半岛局势逼向战争边缘。这是美军针对朝鲜第四次核试验出动B-52轰炸机后朝鲜官方媒体首次做出回应。

  文章强调,朝鲜1月6日试爆“氢弹”是因为最大有核国家美国的对朝敌对政策。美国动辄将核航母和战略轰炸机开到“南朝鲜”(指韩国)及其周边地区,频繁进行针对朝鲜的核打击演习,其目的无疑是将对朝核打击计划付诸实施。文章接着指出,去年朝鲜曾宽宏大量地提议,“若美方暂停侵朝核战演习,朝鲜愿意暂停核试验”,“若美方愿意,朝鲜随时可以坐到谈判桌前”,但美方拒绝了这些提议。面对美国恶毒的对朝敌对政策与核威胁,朝鲜不得不使用新的手段加强“战争遏制力”。

  文章威胁称,若美国顽固坚持对朝敌对政策,朝鲜将为维护国家自主权和民族生存权,以及半岛乃至地区的和平,不断从质和量两方面强化核威慑力。

  朝鲜宣布成功实施氢弹试验后,美军于10日向韩国出动B-52战略轰炸机。2013年2月12日朝鲜进行第三次核试验30多天后,美军也曾向半岛出动B-52轰炸机。

  早前报道

  美太平洋司令:美军出动B-52轰炸机展现对韩防卫承诺

  韩联社华盛顿1月9日电 美国太平洋司令部司令哈里·哈里斯当地时间9日表示,美军B-52战略轰炸机进入韩半岛空域,显示美军对美国的盟国日本、韩国的防卫承诺和对美国本土的防卫意志坚定不移。

  哈里·哈里斯说,朝鲜的氢弹试验公然违反国际义务,为了维持区域稳定与安全,美国将同盟国及伙伴国家继续开展合作。

  当天,韩美两国发布消息称,美军B-52战略轰炸机从关岛安德森空军基地出发,进入驻韩美军乌山空军基地临近空域,然后返回关岛。B-52轰炸机在韩美空军四架战斗机的护航下飞越驻韩美军乌山空军基地上空。

  美军B-52轰炸机长48米、翼展56.4米,重221.35吨,最大航程为1.6万公里。该轰炸机最多可搭载31吨炸弹飞行6400公里投掷后返回。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟