2018年9月22日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 股票 > 正文

道指首周泻逾千点创历年最差 美股料首季再跌8%始见底

发布时间:2016-01-11
来源:新闻纵观
分类:股票
浏览:8221

导读:全年股市在去年受到美国加息的预期和影响而表现疲弱,展望今年,有分析意见相信,今年将因为全球经济转弱、对中国经济增长前景挥之不去、企业盈利下跌、新兴市场环境恶化、制造业疲莫能兴而将继续令人忧虑。

  全年股市在去年受到美国加息的预期和影响而表现疲弱,展望今年,有分析意见相信,今年将因为全球经济转弱、对中国经济增长前景挥之不去、企业盈利下跌、新兴市场环境恶化、制造业疲莫能兴而将继续令人忧虑。业内人士相信,标准普尔500指数需要再下跌6%至8%,美股在首季才会见底。

  2015年主要受到美国联储局是否加息,或是如何加息所困扰,相信2016年将继续受到美国利率动向的困扰,同时今年对于全球经济前景的忧虑将仍然持续不变。

  单周环球蒸发2.5万亿美元

  受到中国经济增长前景放缓的忧虑,和中国股市在新年首周即告两天跌停市的影响,全球股市在上周经历了大跌,市场在数天内蒸发了2.5万亿美元,美国道琼斯指数更大跌了超过1000点,为历年来表现最差的全年第一周。

  摩根士丹利投资管理部投资组合经理Andrew Slimmon表示,中国将会发生的问题只是影响大市的短暂因素,因此,市场已见到的跌势可能并未足够。事实上,交易较为关注短期大市的波动情况,芝加哥商品交易所波动指数的现货价高于其三个月的期货价,而这个指数在上周五收市时升至九月以来最高水平。

  BB&T财富管理部高级副总裁Bucky Hellwig亦认为,今年的开局非常差,所以投资者都处于守势,面对全球经济继续疲弱,即使是大好友亦难以在这个时期下注。

  另外,面对其他新兴市场放缓、商品价格大跌令石油和采矿公司大幅削减投资规模,以及由此而形成的工业活动日见转差,令企业们不得不发出盈利警告和把盈利前景预测调低。根据FactSet的预测,标准普尔五百指数公司第四季的盈利将比起去年同期下跌4.7%。

  布兰特原油价格和美国西得州中质原油期货价格在上周初持续跌至十二年低位,高盛在上周五的一则通告中表示,油价在今年首季仍会继续下跌,而石油输出国家未准备在现阶段削减产量。

  美国股市在上周大跌后,市值蒸发了1.36万亿美元,道指在新年首周大跌了1078.58点,全周跌6.2%,反映股市更全面表现的标准普尔500指数亦大跌6%,为历年以来最差的开局,交易员相信,不良的市况将会持续多数周,原因是美国公司将会公布的去年末季盈利数字将利淡大市。

  油价未止跌股市也难停

  标准普尔指数在上周收市时报1922点,已较去年五月份所创的历史新高回落了接近一成,富国证券机构证券策略员Gina Martin Adams表示,美国的就业数据表现理想,但来自中国的不稳定因素仍然持续,油价亦继续寻底。她认为,在油价跌势停止以前,大市将仍会继续下跌,而她估计油价的跌势将在今年上半年中止,因此股市将会反弹,今年首季将会跌至谷底,即标普指数或要再下调6%至8%才会见底,届时标普指数将较去年五月的高位调整了一成半。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟