2018年10月20日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 其他赛事 > 正文

11岁小萝莉夺韩国花滑冠军破纪录 获赞金妍儿接班人

发布时间:2016-01-11
来源:新闻纵观
浏览:7115

导读:只有11岁的柳英在韩国花样滑冰锦标赛上,夺得了女子单人滑金牌,打破了金妍儿保持的最小夺冠年龄纪录。10日在首尔举行的第七十届韩国花样滑冰锦标赛女子自由滑比赛中,柳英得到技术分(TES)68.53,艺术分(PCS)54.13,合计122.66分。

新闻图片

  只有11岁的柳英在韩国花样滑冰锦标赛上,夺得了女子单人滑金牌,打破了金妍儿保持的最小夺冠年龄纪录。

  10日在首尔举行的第七十届韩国花样滑冰锦标赛女子自由滑比赛中,柳英得到技术分(TES) 68.53,艺术分(PCS) 54.13,合计122.66分。加上在短节目获得的61.09分,以总分183.75拿到了女单金牌。

  柳英在比赛中完成了三周接三周连跳,以及阿克塞尔两周等跳跃动作,虽然比赛中出现了一些失误,但总的表现可圈可点。而柳英夺冠年纪只有11岁零8个月,而奥运冠军金妍儿在2003年夺得韩国全国冠军时年纪为12岁零6个月,柳英夺冠年龄比当时的金妍儿小了近10个月,柳英成为了韩国历史上年纪最小的女单冠军。

  虽然柳英获得了韩国全国冠军,但仍无法参加2016年4月在美国举行的世界花样滑冰锦标赛。根据规定,只有年龄满15周岁才可出战世锦赛。不仅如此,柳英也无法参加3月在匈牙利举办的世界青少年花样滑冰锦标赛,因为其年龄要求也必须满13周岁。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟