2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 体育花边 > 正文

曝刘翔看直播对吴莎一见倾心 队友帮忙要到联系方式

发布时间:2016-01-11
来源:新闻纵观
浏览:6985

导读:退役后的田径飞人刘翔,已许久没有出现在媒体的视野里了。但前天,他又扔下一颗重磅炸弹,顺利登上相关报道的头条。在与前妻葛天离婚半年之后,刘翔昨日通过微博公开新恋情,确认牵手女子撑竿跳选手吴莎。

新闻图片

  退役后的田径“飞人”刘翔,已许久没有出现在媒体的视野里了。但前天,他又扔下一颗“重磅炸弹”,顺利登上相关报道的头条。在与前妻葛天离婚半年之后,刘翔昨日通过微博公开新恋情,确认“牵手”女子撑竿跳选手吴莎。这段田径圈里的恋情,随后得到刘翔父亲的确认,恩师孙海平也在接受媒体采访时对刘翔表示祝福。

  刘翔牵手圈内女友

  父亲、师傅都表示满意

  前天中午,刘翔在微博上晒出一张图片,图中两只手的小手指相牵,同时红绳缠绕。他发的这条微博也极其简单,仅有“今天”两字,同时@了女子撑竿跳运动员吴莎。在刘翔发出微博大约两个小时之后,女主角吴莎也更新了自己的个人微博。她用了和刘翔同样的配图,也写了两个字“今天”,并@了刘翔。用这样一种方式,两人正式公开了恋情。

  此事一出,立即引发网友和媒体的高度关注。记者致电刘翔父亲,其表示具体消息以刘翔的微博为准。

  据刘父介绍,他和刘翔母亲曾在2009年山东全运会时见过吴莎,当时感觉就挺好。不过当时,他们(指刘翔和吴莎)只是关系较好的队友而已。据悉,上周刘翔跟父亲交过底,这次微博公布算是正式开始新恋情。刘父说,图片可能会引发误解,其实(他们)还没有订婚或者结婚。他表示,对于女孩子他们二老都挺满意的,只要刘翔开心其实都好。而且都是练习田径的,对对方的事业也比较能理解。

  “之前刘翔一直忙着事业,现在是时候该解决生活上的事了!”刘翔恩师孙海平在接受记者采访时,电话里满满都是笑意,“在告别了一段婚姻之后,他是应该继续往前走。”对于弟子的这个圈内女友,孙海平举双手赞成,“这样非常好,刘翔这么热爱田径,双方知根知底,更能互相理解。衷心地祝福他们!”

  而刘翔本人则在接受采访时淡然表示,他和吴莎之间的感情故事很简单,没有外界想象的那么复杂。两人的感情很自然。“目前只是刚刚确定这个恋爱关系,两人先相处一段时间,相互了解,增进感情。”最后,他还补充说,“目前不需要去过多地说些什么,到合适的时机再说。”

  女友赛场成绩也不俗

  曾拿亚锦赛、全运会冠军

  事实上,吴莎跟刘翔的感情此前已经被媒体曝光过,但当事人始终没有对外公开。

  1985年出生的吴莎,被媒体评价为身材傲人、颜值不俗,同时在田径场上的成绩也挺拔尖。芜湖田径队教练吴坤曾在接受媒体采访时表示,吴莎从小就基础扎实,“她练过跳高,100米也跑得很快,很有运动天赋。”据悉,吴莎12岁就被选入安徽省队,练上撑竿跳后很快就取得成绩。她参加过不少国内外大赛,拿过2003年、2011年两届田径亚锦赛冠军和2009年的全运会冠军。

  据此前相关报道,也正是在2009年全运会上,刘翔在观看女子撑竿跳比赛直播时,对画面上的姑娘一见倾心,提到“这个姑娘不错”。后来,在队友的帮助下,刘翔找到了吴莎的QQ号,两人开始了联络。虽然大家都不知道他们何时正式开始的这段恋情,但刘翔身边的密友都知道这件事情,就连刘翔的父母也是知情的。

  只是因为刘翔公众人物的身份,两人恋爱期间格外低调,基本不在公众场合出现。但伦敦奥运会后,不知因何缘故,两人没能继续在一起,刘翔也就此开始了第一段短暂的婚姻。那段婚姻结束后,有媒体曝出刘翔吴莎可能要再度牵手的消息,但当事人始终没有回应。

  据悉,吴莎从未代表国家队参加过奥运会比赛,只能算是短暂进入过国家队。2013年全运会退役后,吴莎回到安徽体育局任职,之前曾带领安徽队员前往美国集训参加比赛。据当时的国家队队员介绍,吴莎是一个性格开朗的女孩,家庭并没有什么特别的背景,父母都是工人。因为都是运动员,刘翔跟她有很多相似的经历,这或许是两人时隔多年还能继续走到一起的一个原因。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟