2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

伊朗当局扣押10名美国海军人员

发布时间:2016-01-13
来源:新闻纵观
分类:军事
浏览:6783

导读:周二,两艘驶入波斯湾的美国海军舰艇上的船员被伊朗当局扣押,在去年达成的具有里程碑意义的核协议即将执行的前几天,引发了美国和伊朗之间新的摩擦。美国官员表示,他们预计船员将很快获释,但竭力要求伊朗提供有关此次事件的更多信息。

  周二,两艘驶入波斯湾的美国海军舰艇上的船员被伊朗当局扣押,在去年达成的具有里程碑意义的核协议即将执行的前几天,引发了美国和伊朗之间新的摩擦。

  美国官员表示,他们预计船员将很快获释,但竭力要求伊朗提供有关此次事件的更多信息。此事是在美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)将发表最后一次国情咨文的几个小时之前披露出来的。

  事件发生之际,美国政府已在面临国会的压力,要求针对伊朗去年试射两枚弹道导弹之事对该国实行新制裁。

  美国官员表示,情况看来是这样:两艘小型舰艇或许是在其中一艘发生机械故障之后驶入伊朗海域的。这两艘从科威特驶向巴林的高速巡逻艇上共有10名船员。

  白宫发言人乔希?欧内斯特(Josh Earnest)表示,伊朗“已向我们保证,被扣船员是安全的,他们将很快释放船员,让船员继续原来的行程”。他在美国有线电视网(CNN)上表示,奥巴马将联系国会议员,讨论该事件。

  伊朗Fars通讯社表示,这两艘舰艇被扣押,是因为他们“非法”进入了波斯湾法尔斯岛(Farsi Island)附近的伊朗海域。该社还表示,扣押这两艘舰艇的是伊朗革命卫队(Iranian Revolutionary Guards),而不是伊朗海军。

  事件发生之前,美国在去年12月末表示,一艘伊朗舰艇在上述海域靠近美国战舰的位置发射了火箭。2007年,15名英国海员的舰船被伊朗革命卫队拦截之后,他们被扣押了近两周时间。

  如今美伊关系再度紧张。周三,美国众议院预计将就一份法案进行投票。该法案将阻止美国政府对任何一家已知跟恐怖组织或该国弹道导弹计划有联系的银行根据核协议解除制裁。

  美国白宫已威胁否决该法案,并辩称,该法案将推翻与伊朗达成的核协议。

  然而,主要民主党人士也已公开谴责白宫,在伊朗最近试射弹道导弹之后没有采取更多措施遏制伊朗。有些人提出了自己的制裁法案,他们表示,该法案将向伊朗施加压力,但又不会超出核协议的边界。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟