2018年9月21日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

美国马戏团大象提前两年退休

发布时间:2016-01-13
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:6746

导读:今年5月,11头曾在马戏团之路上奔波了几十年的雌性大象,将从火车车厢和半挂卡车上走下来,到佛罗里达州中部安享退休生活。它们中的大多数都将与家人和朋友团聚。

新闻图片

  今年5月,11头曾在马戏团之路上奔波了几十年的雌性大象,将从火车车厢和半挂卡车上走下来,到佛罗里达州中部安享退休生活。它们中的大多数都将与家人和朋友团聚。

  本周一,玲玲兄弟暨巴纳姆贝利(Ringling Bros. and Barnum & Bailey)马戏团宣布将提前让大象退休,因为他们认为他们应该这么做。今年5月1日,马戏团的大象在宾夕法尼亚州威尔克斯-巴里(Wilkes Barre)及罗德岛州的普罗维登斯(Providence)完成谢幕演出之后,将会住进玲玲大象保护中心。该中心面积0.8平方公里,距离迪斯尼世界不远。

  它们将于已经居住在那里的29头大象,它们要么之前就退役了,要么是主要在做重复性工作。(与所有成年雄性大象一样,某些雌性大象缺乏表演的气质。)

  马戏团的所有者菲尔德娱乐公司的副总理Stephen Payne称:“去年,我们宣布将在2018年让这些大象退役,基本上可以说是言出必行,之后我们就开始着手实施了。保护中心的员工们付出了大量艰辛的劳动之后,我们惊讶地发现,我们有足够的畜棚、足够的放牧空间,也有足够的水,可以让大象更早退役。”

  动物权利组织的活动分子们对该公司去年的决定表示欢迎,但是也质疑他们为何不让大象尽早退役。去年春季,该公司的CEO Kenneth Feld告诉我:“这事儿可不像挪动一缸金鱼那么简单。”

  Payne坚称,“没有外部因素”影响今天的决策。

  美国人道协会的主席Wayne Pacelle在其博客上称赞这一举动是玲玲兄弟马戏团的“第二波好消息”。他写道:“对于那些栖息于户外的野生动物而言,四处奔波表演的生活充满了无尽的悲哀……因此,它们只能表演出一些愚蠢的把戏。”

  五月份到达大象保护中心的大象,年龄从5岁到47岁不等,到那时候,矮小的棕榈将盛开多多白花迎接它们。其中,名叫April(艾普利)的最年轻的一头大象,将会回到它母亲Alana(以公司老板Kenneth Feld第二个女儿的名字命名)和它父亲Charlie的身边。

  Payne说:“对多数大象而言,这并非是退役,而更像是家庭团聚。这时候可真该办一场派对。”

  Payne称,到今年7月,玲玲马戏团将会带着常规的马匹、狮子、老虎、狗狗、骆驼和袋鼠,开始第146个表演季。他说:“我们也不会将其它动物排除在外”,他回忆称,不久之前,他们还将一头体型巨大的非洲豪猪收入了麾下。

  保护中心将会继续以增加动物数量的目的来使这些亚洲象交配,而这个美洲最大的一群亚洲象并不对公众开放。科学家们也会利用玲玲马戏团的大象来研究这一物种为何极少患癌症。2015年10月发表的一些研究发现,在大象的DNA中,抑制肿瘤的p53基因的数量比人类及其它哺乳动物的DNA要多20倍。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟