2020年5月29日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

武钢原董事长邓崎琳涉受贿罪被立案侦查

发布时间:2016-01-13
来源:一号专案
分类:要闻
浏览:15956

导读:据最高人民检察院网站1月13日消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对武汉钢铁(集团)公司原董事长、党委书记邓崎琳以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  据最高人民检察院网站1月13日消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对武汉钢铁(集团)公司原董事长、党委书记邓崎琳以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  2015年8月29日,中央纪委监察部网站发布消息,武汉钢铁(集团)公司原董事长、党委书记邓崎琳涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  2016年1月,中央纪委监察部网站消息称,武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳严重违纪被开除党籍。

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,邓崎琳严重违反政治纪律,干扰、妨碍巡视工作,对抗组织审查,长期搞迷信活动;严重违反组织纪律,违规选拔任用干部,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物,不按规定如实报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,违规多占住房,违规领取奖金,长期占用宾馆客房供个人使用;严重违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,进行权色交易。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌受贿犯罪。

  邓崎琳身为党的高级领导干部和中央管理国有重要骨干企业主要负责人,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予邓崎琳开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  邓崎琳简历:

  邓崎琳,男,1951年11月生,湖南津市人。1978年4月加入中国共产党。1975年10月参加工作。研究生学历,硕士学位。教授级高级工程师。

  1975年10月武汉钢铁学院冶金专业毕业,任武钢炼钢厂车间工艺技术员、冶炼工长、总工长、炼钢车间副主任、主任、生产科科长、副厂长。

  1986年任第2炼钢厂厂长(1987年晋升为工程师)。

  1992年4月任武钢集团公司生产部部长。

  1992年7月任武钢集团公司总经理助理。

  1995年4月任武钢集团副总经理(1995年晋升为高级工程师)。

  1999年4月任武钢集团公司党委常委、副总经理(1999年晋升为教授级高级工程师)。

  2001年8月任武钢集团公司党委常委、副总经理兼任钢铁有限公司总经理。

  2004年12月任武汉钢铁集团公司总经理、党委副书记。

  2005年1月任中国钢铁工业协会副会长,武汉钢铁集团公司总经理、党委副书记。

  2009年2月任中国钢铁工业协会会长。2013年7月至2015年6月武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记。

  2015年8月因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟