2018年11月15日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 科技 > 手机 > 正文

iOS9.3首个测试版发布:你的iPhone就要能变色了

发布时间:2016-01-13
来源:澎湃网
分类:手机
浏览:6936

导读:夜猫子果粉请注意,苹果终于要开始保护你们的视力,甚至帮助你们睡眠了。

新闻图片

  夜猫子“果粉”请注意,苹果终于要开始保护你们的视力,甚至帮助你们睡眠了。

  在沉寂了数月之后,苹果公司突然在12日凌晨发布了iOS9.3系统的首个测试版(Beta 1),并公布了一系列新功能,其中就包括自动调节屏幕色温的“夜间模式”,为备忘录进行密码或指纹加密,一个iPhone配对多个Apple Watch设备等等。

  虽然目前iOS9.3测试版还仅面向开发者和测试用户开放,但依然挡不住资深果粉们的心被撩拨一番——要知道,苹果在1月4日才刚刚发布iOS9.2.1的测试版,而相比前者仅仅只在修补Bug和安全升级上的“小打小闹”,iOS9.3可谓是iOS9推出以来规模最大的一次升级——新功能之多,我们可以为此列一张长长的单子,下面新闻纵观网www.xwzgw.com)就为你一一解读一下。

  1.眼睛不用再因为冷冷的显示屏烧得慌了

  “更好的体验,每个白天,每个夜晚”——是苹果公司12日在官方网站发布关于iOS9.3“前情预告”的标题,似乎意在主推此次最具特色的一个新功能——“Night Shift”(夜班)。

  这一功能将会根据用户的iPhone或是iPad时间以及所在位置来确定用户所在地的日落时间,在入夜后自动调校显示屏的色温和亮度,变为较为柔和的暖色,更适宜用户在黑暗中阅读和使用。而在天亮后,显示屏又会自动恢复原来的样子。

  不过这一功能可不仅仅只是为了保证用户眼睛的舒适度。

  有研究表明,人的眼睛如果在夜晚过多地暴露于偏冷色的蓝光中,将会影响人体的生理节律,使人更难入睡——而“Night Shift”的这一新功能则能帮助那些习惯在睡前还对着iPhone和iPad爱不释手的用户减少蓝光的刺激,更快地进入睡眠状态。

  2.备忘录可以用指纹加密了

  苹果“预告”中的第二个新功能是为苹果自带的备忘录增加了加密功能。对于时常被作为记录账号密码等一系列个人信息的应用,为备忘录增加一个“防盗门”应该一直算是果粉们的诉求。现在,你可以通过设置密码,或是指纹加密来保护这些信息了。

  此外,你还可以通过创建日期、更新日期或是字母顺序来给这些笔记排序。

  3.新闻可以横着看了

  还有在去年9月伴随iOS9全新推出的“News”(苹果新闻),iOS9.3同样对这个一炮而红的新闻应用作出了改进(不过,除美国、英国和澳大利亚以外的国家用户依然无福享用)——苹果对新闻的筛选算法进行了更新,推送的新闻不仅将更符合用户的兴趣,还增加了横屏模式,允许用户观看文章中的视频。

  在这个读者不等人的当下,苹果当然也没忘改进新闻的加载速度,之后,你所关注的消息更新将会更快得闪到你眼前。

  4.可以把健身数据拿去第三方应用炫耀了

  “健康”这一内置应用则被彻底地改头换面。新界面新增了用户在移动、锻炼和站立状态下的数据值,以及你的健康目标,这些以后通过Apple Watch同样也可以查看。在体重、健身和睡眠分类下,iOS9.3还新增了下拉菜单,为用户提供更多的和健康有关的应用,通过第三方的运动应用来分享个人数据也将变得更为便捷。

  5.车载系统推荐歌曲更称心了

  而在“Carplay”车载系统方面,虽然不久前苹果刚刚还给大众汽车“使绊儿”,不让人家展示大众汽车和Carplay的无线连接功能,但苹果这次也没忘给车载系统添加了一系列新功能,即保证用户在驾驶过程中享受娱乐,还不忘完善路线和地图。

  如今它会根据用户的喜好来推荐热门的歌曲、艺人以及有专家精心挑选的专辑,并添加在控制版面上,令你触手可及。导航功能中新增了“附近”属性,保证用户能更清楚地知道沿途那里会有加油站、停车场、餐厅或是咖啡馆。

  6.一台iPad可以给多个小学生一起用了

  作为压轴公布的新功能则预示着苹果面向特定的教育领域用户,在进军教育业的路上又迈了一大步。

  “科技能够重塑教育。”苹果公司在预告开篇写道,“iPad的新功能和新应用将为学习开辟一片新的,更迷人的天地。”

  这一系列功能主要为iPad定制,令不同的学生可以分享同一台教室iPad设备,并获得个性化的学习体验。教师只需要在同一台iPad设备上为学生建立不同的账户,年幼的学生无需通过纷繁复杂的登录过程,只需点击自己的头像就可登录,重拾上一次的学习进度。

  对于教师和校方,苹果还提供了一个新的教室应用程序和学校管理服务器,便于教师统一向所有学生iPad发放作业,和学校统一管理学生账号。

  除此之外,苹果还对iOS系统现有的一些功能作出了改进:比如进一步扩展3D Touch的使用范围,为苹果商店、指南针、健康、天气等应用都增加了快捷方式;允许iOS9.3系统下的iPhone配对多个Apple Watch。

  iPad教学新功能只为抗衡“教育一霸”谷歌

  从系统发布后,各大外媒纷纷奔走相告的内容来看,“夜班”功能和教育功能的更新无疑是最受关注的两大部分。

  科技博客“Techcrunch”撰文称,伴随着如今越来越多的用户在睡前使用手机和平板电脑阅读,调节屏幕蓝光功能显然已经变成了当今移动设备的一个新标准。

  不过这一功能似乎算不上让人完全预料不到。此前,一个名为“F.lux”的公司就曾为Mac和iOS系统推出过这种调节屏幕色温的工具,受到广泛的欢迎,但不久后苹果就以“违反开发者项目协议”为由将其下架,所以这次Apple推出这一功能更应该算是“千呼万唤始出来”,填补了这个空缺。

  而早在去年,亚马逊集团下的Kindle Fire就已经推出了类似的“Blue Shade”(蓝影)功能,可以用以过滤射入眼球的蓝光。

  “他们(苹果和亚马逊)很可能将就此为同行业的竞争者设定下这个新的基准线。”“Techcrunch”文章写道。

  而苹果进军“教室”,其实同样不是什么新鲜事。去年,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在一家苹果商店参加编程课活动的时候,就给在场的每一位学生发放了一个装有Code.org编程课程的iPad mini。

  科技媒体“Mashable”作者兰斯·乌兰诺夫(Lance Ulanoff)认为,苹果此举是为了抗衡在教育领域不断“扩张”的谷歌。据悉,许多美国的小学目前使用的都是谷歌的教育应用( Google Apps for Education )。

  然而,如果要学校和教师们运用苹果的教学工具,让他们率先适应苹果硬件设备似乎是一个前提。

  对于3D Touch在新系统中的进一步成熟,《福布斯》杂志认为这是非常重要的一点,对于一个充满着潜力的革命性创新来说,现在的3D Touch和iOS系统并不调和,“这意味着用户目前还不能出于本能地使用这个功能,意识不到触控技术将会在未来遍及所有应用”。

  “拜托,这个功能安卓几年前就有了”

  不过普通用户如果想正式用上iOS9.3系统,可能还需要等待一些时日。按照之前的系统更新规律来说,苹果一般会向开发者推出2至3个测试版,以便保证不会出现任何漏洞,所以苹果可能将在1月底或是2月初才正式向公众开放这一版本。

  值得一提的是,因为苹果此前发布的iOS9.2.1仍在测试中,未来苹果预计还将继续推出iOS9.2.1的测试版本,如今的景况,或许是苹果更新史上第一次出现两种系统的测试版本同时并存。

  不过虽无公众版,这依然挡不住心痒难耐的苹果“脑残粉”,社交网络上已经开始有率先“尝鲜”的网友开启了欢呼和吐槽模式。

  Christian Harrington说:“拜托!安卓系统几年前就有这个(调节屏幕蓝光)了!”

  “终于!F.lux是我在iOS上最怀念的东西之一,没有这个,我现在看笔记本总是在想要如何解决晚上眼睛受刺激的问题,这个功能真的能帮助睡眠!”网友tipoo写道。

  Twitter网友@jacobgorban说:“iOS9.3用指纹加密备忘录?等等,问题是我还是可以通过输入密码的界面看到后面的密码啊。”

  @bellis1000吐槽称:“iOS9.3测试版1能够让你的iPhone配对多个苹果手表——好吧,现在苹果都想让人们买不止一个苹果手表了。”    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟