2018年6月23日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

上海迪士尼乐园6月16日开幕 目标客源囊括东南亚

发布时间:2016-01-14
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:6571

导读:历时5年,上海迪士尼乐园终将揭开神秘面纱。1月13日,沪迪园官方公布,上海迪士尼度假区将于今年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的开幕庆典。届时,来自内地甚至全球的游客都将有机会体验首个充满中国风情的迪士尼乐园。

新闻图片
极具中国风的沪迪园即将在今年暑假开园

  历时5年,上海迪士尼乐园终将揭开神秘面纱。1月13日,沪迪园官方公布,上海迪士尼度假区将于今年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的开幕庆典。届时,来自内地甚至全球的游客都将有机会体验首个充满中国风情的迪士尼乐园。由于开业恰逢暑期旅游旺季,内地旅游业者料届时亲子游等市场会出现井喷。

  上海迪士尼度假区以“原汁原味迪士尼,别具一格中国风”为主旨,于2011年破土动工,是中国内地首个迪士尼度假区,亦是亚洲最大的迪士尼园区。开幕时,度假区将呈现由“探险岛”、“奇想花园”、“米奇大街”、“明日世界”、“宝藏湾”及拥有“奇幻童话城堡”的“梦幻世界”等六大主题园区将齐齐亮相,在主题乐园外,亮相开业的还有国际化购物园区“迪士尼小镇”、两座迪士尼主题酒店及环湖公园“星愿公园”。

  据迪士尼官方透露,现时沪迪园的主要建设工作已经完成,接下来将进入全面运营准备和密集筹备阶段。在正式运营后,迪园内将处处充满创新与创意,多个全球“首发”游乐项目,如中国特色的“十二朋友园”、上海独有的“探险岛”主题区、“星球大战远征基地”等,可为游客带来独一无二的游乐体验。

  6月开园寓意吉祥顺利

  大公报记者获悉,此次沪迪园选择在6月开园,是综合了全球迪士尼市场的最佳时间。“6”在中国传统文化中又有吉祥顺利的寓意,迪园官方称,6月开园代表了对迪园的祝福。上海迪士尼度假区总经理郭伟诚说,非常期待在不久的将来迎接首批游客来到这座崭新的世界级迪士尼乐园。他表示,上海迪士尼度假区是多年来中外各方合作与创新的心血结晶,它将传承迪士尼经典的故事讲述,并融入博大精深的中华文化。

  作为全球最具有活力的城市之一,华特迪士尼乐园和度假区亚洲区总裁及董事总经理安明智称,沪迪士尼将助上海成为世界级旅游娱乐目的地,“可为这座城市及其居民增添更多精彩”。

  票价料与亚洲迪园相若

  携程旅行网公共事务部经理石凯峰对大公报表示,沪迪园选择在6月开园,恰逢暑期旅游旺季,迪士尼本身又满足亲子游、国内游等需求,料届时亲子游等市场会出现井喷。而受此带动,沪迪园周边度假酒店价格、长三角旅游市场以及航空旅游市场都有望被提升。虽然沪迪园至今仍未公布票价,但石凯峰认为,其票价料可与东京迪士尼以及香港迪士尼保持在“一致”的水平,不会太高。

  不久前,上海迪士尼已启动多轮招聘工作。据记者了解,沪迪园现已有超过2000名演职人员和幻想工程师团队,在开园前,度假区还将继续进行招聘以及培训工作,以确保度假区开幕后为游客提供迪士尼传奇的游客服务。

  据透露,上海迪士尼开园举办的开幕庆典一方面将秉承迪园的传统,同时作为中国内地迄今规模最大的现代服务业中外合作项目,亦将展示迪士尼与上海的合作成果。

  投资354亿 料4年可盈利

  继港迪园开园十年后,中国第二个迪士尼乐园──上海迪士尼乐园即将开幕。这个花费超过300亿元人民币(约354亿港元),占地面积近400公顷的亚洲第一大迪士尼乐园自宣布建设时起,就得到了无数关注。业内人士分析表示,上海迪士尼的开业,将提振中国旅游发展,同时,沪港迪园还可相互借鉴,满足不同游客需求。

  复旦大学国家文化创新研究中心教授孟建对大公报表示,上海迪士尼开园消息的公布,对中国旅游业乃至经济发展都是一个利好。他认为,虽然内地经济出现下滑压力,但中国旅游业近年来已经出现了不错的发展势头,迪士尼乐园作为旅游的特殊样式以及文化的特殊展示形式,肯定会受到较大欢迎,相信旅游业、服务业以及文化产业等都可受到刺激,被迅速拉动,并看好上海迪士尼的整体发展。

  目标客源囊括东南亚

  而对于不少人士关心的沪港两地迪园“竞争”问题,孟建认为两地迪园目标游客并不相同。他直言,沪迪园或会分流部分港迪园的旅游客户,但是从总体来说,香港迪士尼的游客以当地人以及购物游客为多,上海迪士尼则瞄准的是居家休闲的度假人士,两地需要不断调整经营策略,以吸引不同需求的顾客。内地经济学家宋清辉亦表示,沪迪园的开幕对于港迪园确实存在挑战,但两地迪园只要抓住差异化发展,树立自己的特色,仍可以相互促进发展。

  另外,据资料显示,香港迪园开园7年后才达到盈利,宋清辉认为,沪迪园料可比港迪园提前一半时间盈利,因为它目标客源市场不仅仅是上海,更包括全国,甚至东南亚各地潜在的庞大游客群体。同时,上海迪士尼“原味迪士尼+独特中国风”特色是其一大明显优势。不过,宋清辉亦提醒,上海迪士尼生命周期长短与其本土化成败息息相关,不能仅仅照搬其他乐园模式,否则其生命力无法持久。

  相关概念股或迎新机遇

  据中新社报道:上海迪士尼度假区将于2016年6月16日正式开门迎客,受此利好消息影响,迪士尼板块13日盘中率先发力,锦江股份一度封住涨停,锦江投资、申通地铁、界龙实业、龙头股份等股早盘也表现良好。

  纵观上海迪士尼的发展历程,迪士尼主题概念股在其签约期、建设期都曾迎来较大涨幅,随着开园的临近,新一波热浪或将来袭。

  在上海迪士尼即将开门迎客之际,不少公司透露了与迪士尼合作的最新进展。华数传媒表示,公司将会为阿里巴巴与迪士尼推出的定制版电视盒子“迪士尼视界”提供基础视频内容服务和集成播控服务。小天鹅A也宣布,2016年将会有全新研发设计的迪士尼系列新品洗衣机上市。百年民族品牌老凤祥也在积极布局谋划迪士尼主题产品。

  中泰证券认为,迪士尼开园时间公布、开园热身宣发活动将成为迪士尼概念的短期投资催化剂。从长期看,将刺激内地文化旅游、动漫行业需求,促使产业深层次转型升级,带来更为深刻、长期的投资机遇。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟