2018年5月23日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 文化 > 原创 > 正文

健康的饮食帮助183岁高龄的象龟 再度感受年轻活力

发布时间:2016-01-14
来源:国家地理中文网
分类:原创
浏览:12681

导读:Jonathan是目前世上已知活得最久的动物。在食用了更加健康的食物后,他正逐渐恢复健康。18、19世纪,人们捕猎亚达伯拉象龟作为食物。当时这种动物曾一度几近灭绝。滚石乐队(RollingStones)有一首著名的歌,里面有一句歌词这样唱道:变老真糟糕。

新闻图片

  Jonathan是目前世上已知活得最久的动物。在食用了更加健康的食物后,他正逐渐恢复健康。

  18、19世纪,人们捕猎亚达伯拉象龟作为食物。当时这种动物曾一度几近灭绝。

  滚石乐队(Rolling Stones)有一首著名的歌,里面有一句歌词这样唱道:“变老真糟糕。”没有人比Jonathan更了解这种感觉了。这只高龄183岁的亚达伯拉象龟(Aldabra giant tortoise)被认为是目前地球上已知活得最久的动物。

  Jonathan年纪已经很大了。几年前,岁月剥夺了他的视觉和嗅觉。他只能吃到非洲西海岸附近的英国圣赫勒拿岛(St. Helena)上的小细枝,饮食相当不健康。

  但是,2014年,当地一位兽医Joe Hollins注意到了Jonathan的不良情况。于是,他开始为这只爬行生物准备更加有营养的饮食,为他提供苹果、胡萝卜、黄瓜和番石榴等食物。

  一年后,Jonathan又一次引起了人们的关注——从Hollins在圣赫勒拿岛网站上传的最新资料来看,Jonathan更加健康了。

  12月7日,Hollins 写道:“饲喂出人意料地改善了他的身体健康。”

  “他一度发钝变软的尖嘴如今已经又变得锋利起来,具备了一定的杀伤力。(从这一情况来看,)此前他体内可能缺乏维生素、矿物质和微量元素等。”

  殖民地食物

  亚达伯拉象龟重量最多可达550磅(250千克),是印度洋几座岛屿上特有的一种当地生物。

  18和19世纪时,人们会捕猎亚达伯拉象龟作为食物,因此大多数岛上的这种动物那时都灭绝了。如今,世界自然保护联盟(International Union for the Conservation of Nature)已经将这种象龟列为了濒危物种。

  目前世界上大多数还存活着的野生亚达伯拉象龟,都生活在马达加斯加(Madagascar)附近的塞舌尔群岛外岛阿尔达布拉环礁(Aldabra Atoll)地区,而Jonathan自1882年起就一直生活在圣赫勒拿岛。

  塞舌尔通讯社报道称,Jonathan可能是以前外国政府送予英国政府的礼物,如今他依然生活在政府种植园的土地上。

  “他可能明天就会死亡,也有可能会活到250岁,看着我们所有人走向生命的终点。”Hollins写道。

  一种与众不同的象龟

  许多人以前从未听说过亚达伯拉象龟,有些人甚至还可能会把这种象龟和它那些生活在世界另一端加拉帕戈斯群岛(Galápagos Islands)上的同胞们弄混。但其实,这些龟类完全不同。

  塞舌尔自然保护信托(Nature Protection Trust of Seychelles)科学协调人Justin Gerlach说,亚达伯拉象龟“比人们所期望的更加有趣,也更加具有社会性”。

  在野外,亚达伯拉象龟会成群聚集在开阔的草地上。

  “被圈养时,如果饲养得好,他们会想要获得人类的陪伴。”Gerlach说道。他说,有些象龟甚至还喜欢被抚摸。

  Gerlach称,现在大多数亚达伯拉象龟虽然不再受到狩猎的威胁了,但他们却面临着一种更加巨大的威胁——

  如今,阿尔达布拉环礁只比海平面高出三到六英尺(一到两米),而科学家预计,到2100年,全球海平面将会上升四英尺(约一米)。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
2148
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟