2018年9月24日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

四川广安市政府原副秘书长易图科涉受贿 潜逃14年后自首

发布时间:2016-01-18
来源:新闻纵观
分类:要闻
浏览:9226

导读:广安1月18日消息,因涉嫌受贿,犯罪嫌疑人易图科在审查期间潜逃。2002年4月9日,广安人民检察院决定对其逮捕。同年4月20日,将其列为网上追逃对象和被公安部列为B级通缉犯。

  广安1月18日消息,因涉嫌受贿,犯罪嫌疑人易图科在审查期间潜逃。2002年4月9日,广安人民检察院决定对其逮捕。同年4月20日,将其列为网上追逃对象和被公安部列为B级通缉犯。

  1月18日上午,广安市委反腐败协调小组办公室发布消息称,潜逃14年后,犯罪嫌疑人易图科被成功规劝并到检查机关投案自首。

  涉嫌受贿 在外潜逃14年

  广安市人民检察院检察长黄国清介绍,犯罪嫌疑人易图科,男,1955年12月4日出生,汉族,大学文化,四川省南充市高坪区人,中共党员,原任广安市人民政府副秘书长(正县级)、广安市交通运输局局长。

  2002年4月8日,易图科涉嫌受贿,在审查期间潜逃,次日经广安市人民代表大会常务委员会许可,于同日由广安市人民检察院决定对其逮捕,同年4月20日对其网上追逃并列为公安部B级通缉犯。

  在潜逃近14年的时间里,易图科先后到过北京、上海、山东、云南、贵州、广东、广州、重庆等地,每个地方待的时间都不长,即便在待得最长时间的重庆,也不超过一年。期间,省市相关机关和部门组织多次抓捕行动均未果。

  广安检察院:在逃职务犯罪级别最高

  2015年9月1日,在广安市委反腐败协调小组的协调下,广安纪委、人民检察院、公安局专门成立了犯罪嫌疑人易图科追逃工作“9·01”专案组。专案组精心谋划、多措并举,最终在强大的法律威慑和政策感召下,犯罪嫌疑人易图科选择主动到广安市人民检察院投案自首。

  “我非常后悔自己的所作所为。”对于自己的犯罪行为,易图科说,出事后自己不该跑,应该主动承认错误,争取宽大处理。“在逃亡的14年中,我曾多次想过投案自首,但又怕自己说不清问题,如果再给我一次选择机会,我一定好好工作,兢兢业业地为百姓办事,可惜我知道这一切都太晚了。”1月18日上午,广安市人民检察院反贪局侦察一处处长孙昆介绍,犯罪嫌疑人易图科是广安市在逃职务犯罪嫌疑人中追回的第三个,也是最后一个,更是级别最高、跨度最长、影响最大、追逃难度最棘手的一个。

  目前,案件正在进一步侦办中。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟