2018年6月24日 星期天
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 国内 > 正文

中国忠旺交通运输用材发展现状及未来规划

发布时间:2016-02-18
来源:新闻纵观
分类:国内
浏览:8295

导读:铝在交通运输行业有着不可替代的作用,尤其是在环境备受关注的当下,铝的天然环保性质让其更具广阔市场。

      铝在交通运输行业有着不可替代的作用,尤其是在环境备受关注的当下,铝的天然环保性质让其更具广阔市场。中国忠旺致力于轻量化发展,创享绿色未来企业,在交通运输用铝材发展现状及未来规划都有着先于市场的惊人表现:

  航空

  全世界大概有1000多个大型铝厂,而能生产航空航天用材的大概只有10家,中国忠旺就是其中一员。

  全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商中国忠旺是“民机铝材上下游合作机制”的成员之一。据悉,作为民营铝企的领跑者,中国忠旺早已开始了在航空航天用铝领域的探索和实践:2013年针对航空航天领域对铝型材的规格、特性及严格的质量要求,忠旺启动了“7075航空挤压棒材”的研发项目;2015年,忠旺民机用7075合金薄壁型材结构件开发成功,满足了民用飞机设计制造的需求,为公司进入飞机制造领域打下基础;2015年,忠旺还与沈阳航空航天大学、中航沈飞民用飞机有限责任公司三方联合创建了辽宁航空航天铝合金研发联合实验室等。忠旺集团现已可生产适用于飞机部件用的高强度铝合金板材、棒材、管材以及不同断面的铝挤压产品。

  轨道交通

  中国忠旺是目前国内少数几家能够研发制造时速从300km/h、350km/h到400km/h高铁车体铝挤压产品的企业,一些大截面的产品,如高铁车头部分的宽板,国内目前只有忠旺等两三家企业能够生产。

  未来发展规划

  随着中国忠旺深加工中心正式投产,忠旺开发出一批顺应交通运输轻量化趋势的新产品,另有多种新研发的产品正在接受测试验证。而筹备了五年之久的天津的铝压延材项目也将开始投产,第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括航空航天、船舶、商用车、特种车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国完全依赖进口,国内没有企业能够实现这方面的生产,将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:pptx )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟