2018年11月15日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 房产 > 正文

中国忠旺积极推进航空铝材自主供给 铝压延材项目定位高端铝加工

发布时间:2016-02-19
来源:新闻纵观
分类:房产
浏览:7087

导读:2015年9月15日,工业和信息化部原材料工业司、装备工业司联合在上海组织召开了民机铝材上下游合作机制第一次工作会议。

  2015年9月15日,工业和信息化部原材料工业司、装备工业司联合在上海组织召开了民机铝材上下游合作机制第一次工作会议。周长益在讲话中全面分析了我国航空铝材研制、生产现状,指出航空工业是国家综合国力和制造业竞争力的重要标志,生产大型商用飞机、实现航空铝材自主供给是落实《中国制造2025》战略、打造中国高端制造新优势的战略选择。

  中国忠旺作为全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商,早已开始了在航空航天用铝领域的探索和实践:

  2013年针对航空航天领域对铝型材的规格、特性及严格的质量要求,忠旺启动了“7075航空挤压棒材”的研发项目;

  2015年,忠旺民机用7075合金薄壁型材结构件开发成功,满足了民用飞机设计制造的需求,为公司进入飞机制造领域打下基础;

  2015年,忠旺还与沈阳航空航天大学、中航沈飞民用飞机有限责任公司三方联合创建了辽宁航空航天铝合金研发联合实验室等。

  忠旺集团现已可生产适用于飞机部件用的高强度铝合金板材、棒材、管材以及不同断面的铝挤压产品。

  此外,忠旺的天津铝压延材项目至今已筹备了五年之久,该项目第一期年设计产能为180万吨,包括两条生产线,目前第一条生产线的厂房建设及设备安装已基本完成,现正进行最后阶段的设备调试。第一条生产线主要生产铝合金中厚板,包括航空航天、船舶、商用车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,投产后有望扭转国内高端铝板产品依赖进口的局面,弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:pptx )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟