2018年6月26日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 国内 > 正文

中国高端铝需求将持续增长 中国忠旺致力发展铝压延材

发布时间:2016-02-26
来源:新闻纵观
分类:国内
浏览:8231

导读:据德国《汉堡晚报》报道,行业协会估计中国对铝的需求将在未来5年内持续增长。中国有色金属工业协会铝业部门副会长文献军也预计,2020年一年中国将需要4400万吨铝,需求量增加的主要原因是铝材在轻型汽车和飞机上的广泛使用。

  据德国《汉堡晚报》报道,行业协会估计中国对铝的需求将在未来5年内持续增长。中国有色金属工业协会铝业部门副会长文献军也预计,2020年一年中国将需要4400万吨铝,需求量增加的主要原因是铝材在轻型汽车和飞机上的广泛使用。专业人士表示,汽车、飞机等铝需求量的持续增加将推动高端铝加工行业的深入发展,中国忠旺等具备设备和技术实力的铝企将率先迎来发展先机。

  文献军指出,尽管传统消费领域增速明显放缓,但新的消费领域,像商用车轻量化、建筑模板、铝合金过街天桥、铝合金维护板、新能源公交车、飞机制造等领域将成为未来的新增长点。

  中国忠旺的铝压延材项目定位高端铝加工,已筹备五年之久,分两期进行,该项目整体年设计产能达300万吨,第一期年设计产能为180万吨,按设计产能计,是全球最大的单一铝压延材项目。该项目第一期包括两条生产线,其中第一条生产线的厂房建设及设备安装已完成,现正进行最后阶段的设备调试。

  忠旺铝压延材第一条生产线主要生产铝合金中厚板,包括航空航天、船舶、商用车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等。该项目的建成投产,将完善忠旺铝加工产业链,并逐步扭转国内高端铝板带材商业产能严重不足、相关需求长期倚赖进口的局面。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:pptx )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1136
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟