2018年9月24日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 其他赛事 > 正文

全英赛-两局轻取田厚威 林丹第六次问鼎冠军

发布时间:2016-03-14
来源:新闻纵观
浏览:6881

导读:2016年世界羽联超级赛系列赛全英公开赛结束首场决赛,林丹在男子单打中轻松夺冠。在与田厚威的决赛中,林丹完全掌控局势,他只用45分钟以21比9、21比10直落两局轻松获胜夺冠。这是林丹第六次在全英赛拿到男单冠军。

  2016年世界羽联超级赛系列赛全英公开赛结束首场决赛,林丹在男子单打中轻松夺冠。在与田厚威的决赛中,林丹完全掌控局势,他只用45分钟以21比9、21比10直落两局轻松获胜夺冠。这是林丹第六次在全英赛拿到男单冠军。

  林丹和田厚威此前在世界羽联赛事中有过6次交锋,林丹全部获胜,这些比赛中只有一次打满三局。两人最近一次在国际赛场上交锋还是2015年的日本公开赛,林丹以2比0获胜。

  开场后林丹进入状态很快,他先拿4分领跑。逐渐进入状态的田厚威加强了攻势,这给林丹制造些许麻烦,田厚威一度追至7比10。可是这之后的比赛田厚威在多拍相持后的失误较多,他回球的攻击性也明显不如林丹,结果林丹用两波得分高潮扩大优势,21比9,他轻松赢下首局。

  第二局中林丹在场上继续占优,不论是突击进攻,还是形成多拍争夺,林丹都要好于田厚威,他迅速拿到8比1的领先。田厚威追回2分,林丹迅速还击以11比3领先进入局内间歇。回到场上,田厚威在突击进攻时失误较多,他的回球缺乏足够的冲击力,林丹扩大优势以14比4领先。

  比分变为14比5时,田厚威放了一个短球,林丹鱼跃救球,田厚威立即把球拨向另一边,已来不及救球的林丹选择扔出球拍去救球。虽然球没有救到,但林丹的举动引来看台上一片掌声。利用林丹的放松,田厚威曾追至10比15,但缺乏攻击性的他无法给林丹带来真正威胁,林丹加强攻势连续突击得分,他连赢3分以18比10领先。下一球林丹依靠出色防守赢得反击机会,他头顶突击得分,拿下这一分他大喊一声,并且握拳庆祝。田厚威此时已无力回天,随着他挑后场球出界,21比10,林丹再胜一局以2比0获胜夺冠。这是林丹第6次拿到全英赛冠军。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟