2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 民生 > 正文

长江撞船油污外泄事故致上海两大水库关闸 暂未影响居民用水

发布时间:2016-07-14
来源:新闻纵观
分类:民生
浏览:8762

导读:7月14日消息,上海城投水务集团当日发布情况说明,因7月13日凌晨发生的长江撞船事故,决定对青草沙水库与陈行水库停止取水。此次沉船油污染外泄事件,由于响应及时,应急措施到位,对上海正常供水没有影响。

  7月14日消息,上海城投水务集团当日发布情况说明,因7月13日凌晨发生的长江撞船事故,决定对青草沙水库与陈行水库停止取水。此次沉船油污染外泄事件,由于响应及时,应急措施到位,对上海正常供水没有影响。

  7月13日凌晨,在长江白茆沙附近水域,“长荣门”与“中恒9”两艘船舶发生碰撞,其中“中恒9”轮沉没,所幸船上15名船员全部获救,“长荣门”轮无危险。

  据了解,为防止船舶泄漏油污污染水域,常熟市水上搜救中心先后调派了3艘清污船携带围油栏、吸油毡等清洁器材到现场处置,并协调太仓市水上搜救中心调派专业清污船赶赴现场支援清污行动。

  由于该事发点距上海主要水源地青草沙取水口仅有50.8公里,上海城投水务集团于第一时间启动了相关应急预案,对青草沙与陈行两大水库停止了取水。

  此外,相关部门还加强对陈行水库、青草沙水库江面巡视,加大取水水质监测力度并增加了监测频次,并且针对水库取水泵站前池投入吸油棉和吸油绳等进行了应急防范措施。

  目前,城投水务集团正密切关注陈行水库和青草沙水库取水口的水质情况,等待污染隐患完全排除之后,将重新开闸供水。目前上海两大水库存水充足,居民用水暂不受影响。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟