2018年11月19日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 民生 > 正文

“尼伯特”重创福建致69人死6人失踪 闽清一县死亡60人

发布时间:2016-07-14
来源:中新网
分类:民生
浏览:8726

导读:今年第一号台风尼伯特已造成福建省69人死亡6人失踪。新华网福州7月14日消息,记者从福建省有关部门获悉,截至7月14日18时,台风尼伯特造成福建省69人死亡,6人失踪。其中,重灾县闽清死亡60人。

  今年第一号台风“尼伯特”已造成福建省69人死亡6人失踪。

  新华网福州7月14日消息,记者从福建省有关部门获悉,截至7月14日18时,台风“尼伯特”造成福建省69人死亡,6人失踪。其中,重灾县闽清死亡60人。

  福建省防汛办14日晚间通报,截至14日23时30分统计,全省9个市56个县、585个乡镇,65.46万人受灾,受淹城市6个,倒塌房屋0.97万间,紧急转移50.67万人,因灾死亡69人,失踪6人;直接经济总损失99.89亿元(人民币,下同),其中水利设施损失23.42亿元。

  具体统计数字显示,农作物受灾48.03千公顷、成灾19.51千公顷、绝收5.26千公顷;停产工矿企业303个,机场关停5个,航班取消约390架次,铁路中断3条次,动车停运341列;损坏堤防55.19千米、决口0.7千米,损坏水闸、塘坝、水文测站、水电站等水利设施6072处(座)。

  “尼伯特”缘何重创福建?福建省防汛办相关负责人分析,“尼伯特”来势汹汹,其显著特点是雨强、水大、面广。全省有52个县过程雨量超过100毫米,其中有7个县发生特大暴雨,闽清473毫米、永泰354毫米。永泰最大3小时雨量245毫米,闽清最大3小时雨量212毫米,均为历史之最。

  福建闽清受灾情况空前严重。

  中新网7月14日消息,受今年第1号台风“尼伯特”影响,福建闽清县16个乡镇普降特大暴雨,风情、雨情、水情历史罕见。闽清县官方7月14日晚间通报,截至当日18时统计,这次特大洪灾已造成60人死亡,其中确认身份52人,未确认身份8人。

  最新数据显示,截至7月14日18时,闽清县农作物受灾面积约达7.95万亩;房屋倒塌8299间,民房溜方500余户;因灾停产工业企业157家,商贸企业2130家;坂东、塔庄、省璜等南部11个乡镇全部断水、断电,通讯中断;全县三分之一人口受灾,约11.69万人,经济损失约52.3亿元人民币。

  官方称,目前各项抢险救灾工作正在有序有效展开。城区道路淤泥已基本清理到位,乡镇正在全力清理中;7月12日晚,所有受灾乡镇镇区固定电话已全部恢复;全县200多个受灾村居,已有112个村居恢复通电;南部受灾较重的乡镇,除了上莲乡供水不受影响外,其他乡镇饮用水短缺,主要通过运送纯净水解决生活用水问题,基本满足受灾群众饮用水保障。

  福建省市卫计防疫部门已调集医疗救护车10部及时全力加入支援,组织20个专业消毒技术人员,赴各乡镇开展消杀工作;全面启动疫情监测工作,要求基层单位对疫情进行每日报告、零报告,有效掌握疫情动态。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟