2018年10月20日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

【黑焰独家首曝】学画的能做电影?做游戏的能转影视行业?

发布时间:2018-01-17
来源:黑焰影视美术学院
分类:影视
浏览:3865

导读:先出一道选择难题~游戏和女朋友到底哪一个比较重要?这时候男性同胞的脑海中绝对会飘出一句OS:游戏对于我们来说就是小老婆一样的存在!试想一下:你正在组队打游戏的时候,你的女朋友却让你关电脑,这基本上会让你挠心喊痛。

新闻图片
《微微一笑很倾城》海报
新闻图片
电影实拍花絮

  先出一道选择难题~

  “游戏和女朋友到底哪一个比较重要?”

  这时候男性同胞的脑海中绝对会飘出一句OS:

  “游戏对于我们来说就是小老婆一样的存在!”

  试想一下:你正在组队打游戏的时候,你的女朋友却让你关电脑,这基本上会让你挠心喊痛。像《微微一笑很倾城》电影里这种几乎百分之80%都在打游戏的该怎么选?

  ——简单啊,那就找一个喜欢打游戏的女朋友。

  由顾漫同名小说改编的电影《微微一笑很倾城》讲述了计算机系美女加高手(杨颖饰)热爱网游,却因为技术高超不爆照片被认为是人妖,惨遭游戏里“老公”抛弃。孰料在“前夫”和知名游戏美女的结婚现场,微微得到了游戏里第一高手一笑奈何(井柏然饰)的求婚,一段始于二次元的奇幻网游爱情,就此开始......

  在电影里富有创意的地方就是二次元世界和真实场景的相互交融。游戏电影想必大家看过很多,但是这种虚拟和现实相互交融的电影不多,而电影里两个不同维度空间之间转换得当、穿插有致且毫无违和感,展现出了具有电影感的视效场景,而不是真实的游戏场景,这样的视觉设定对于电影剧情也是独具一格。

  游戏前期美术和电影前期美术有着相似的部分,但又不尽相同;大多数的情况下思路方向会比技巧表现更为重要,也可以说两者其实不是在同一个层面上。然而,在黑焰影视概念班的课程中就会着重培养学员拓展思维,从而了解影视美术流程、了解制作规则、了解行业方向等。

  游戏前期美术和电影前期美术有着相似的部分,但又不尽相同;大多数的情况下思路方向会比技巧表现更为重要,也可以说两者其实不是在同一个层面上。然而,在黑焰影视概念班的课程中就会着重培养学员拓展思维,从而了解影视美术流程、了解制作规则、了解行业方向等。

游戏美术转战电影美术的优势与共同点

  电影美术设计主要是以PS绘制概念设计图,与游戏中的宣传图画法类似。

  设计方面:主要是要求不同,根据电影的可实现性来进行更为写实的绘制方向,游戏中通常比较夸张。

  绘画技巧方面:电影美术与游戏美术绘画方法大致相同,主要分别是后期效果处理上,电影气氛感更强烈光影色调更统一,游戏中大部分主要是以夸张炫酷的造型和华丽丰富的光影色彩来吸引眼球。

其他美术相关行业转战电影美术的优势

  1、环艺设计,这些职业都可以在电影美术中大放异彩,他们设计出漂亮的陈设以及结构搭配。

  2、3D建模师或CAD软件师,他们可以在施工图这一块进行详细的标注和建模效果图,这有利于中期场景搭建的准确性。所以这些都是在电影美术中比较在意和重要的环节。

黑焰7月影视概念培训班正报名预定中!

  开班时间:2018年4月

  课程周期:3个月基础班/3个月高级班/6个月连读班 (每周一至周六、早9:30--晚21:30;自习时间一对一疑问解答、作业指导)

  课程大纲:基础授课、强化进阶、高级课程

  培训地址:成都市武侯区金履一路优博广场5栋404

  课程咨询老师 电话:18113089753QQ: 3057219697

  欢迎加入千人QQ交流群:597424993

  黑焰电影美术教育官网: http://www.blackcgart.cn/
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟