2018年5月26日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

张家口买房如何评注自己的购买力?

发布时间:2018-03-15
来源:张家口房天下
分类:商业
浏览:854

导读:2018年张家口3月房价出炉,张家口楼市热区房价大部较2月有所上涨,刚需购房难度或将再度增加。怎样才能在不太影响生活质量的前提下、顺利买到房子呢?这是当前刚需购房者都要考虑的问题。那么,刚需如何评估自身购房能力?

  2018年张家口3月房价出炉,张家口楼市热区房价大部较2月有所上涨,而张家口房价(http://zhangjiakou.fang.com/)整体也是呈上涨趋势,房价上涨的楼盘数量,也比2月有所增加,这标志着张家口楼市正在缓步回暖,刚需购房难度或将再度增加。

  3月张家口房价涨幅环比上升,张家口房产市场有逐步回暖的趋势。3月张家口热点区域房价稍有涨幅,环比增约0.19%,与2月张家口房价涨幅相比上升0.04%。

  从张家口2018年2月与2018年3月张家口热点区域楼盘数量对比图可以看出,2018年3月份张家口热点区域房价上涨楼盘有5个,2月份有7个,2018年3月份房价上涨楼盘量与2018年2月相比约减少28.6%。

  刚需购房者如何评估自身购房能力?

  2018年张家口房价有再度上涨趋势,刚需买房或将增加买房难度,加之首套房贷款利率上调,刚需购房者在2018年买房,资金方面压力再度增加,一些原本已经具备购房能力的购房者,如今可能也将面临重新评估购房能力的局面。怎样才能在不太影响生活质量的前提下、顺利买到房子呢?这是当前刚需购房者都要考虑的问题。那么,刚需如何评估自身购房能力?

  一、确定征信有无问题

  如果你要贷款买房,首先就需要确认你的信用记录有无问题。因为银行在审核批准你的住房贷款申请时会查询贷款人的征信情况,这里的征信情况主要是指信用卡逾期和贷款逾期,最常见的为信用卡逾期,当然偶尔一两次的逾期不会有太大影响,及时补救就好了,但是如果你逾期情况很严重的话,你的贷款申请就很可能被银行拒绝,这时候你就只能选择全款买房了。因此,维护好自己的征信十分重要,因为征信问题直接关系到你是否可以成功贷款以及可以贷多少款、贷多少年的问题。

  二、计算自己手头上的活动资金

  首先需要计算家庭每个月的收入(包括工资收入、奖金收入、理财收入等等),再计算家庭每个月的日常开支,然后预留出一部分钱用于医疗、保险等,最后将家庭月收入减去家庭开支和预留资金,剩下的部分就是每月的可活动资金,当然,已有的积蓄也属于可活动资金。

  三、确定首付款的比例,预留相应税费

  不同地域、不同银行对首付款的比例都有不同的要求,一般情况下,在限购限贷地区,首套房的首付款比例最低为总房款的30%,而在非限购限贷区域,最低则为20%。确定好首付比例后,你就可以大致计算出你所能支付的首付金额了。

  此外,如果是购买一手房,除了要按照一定比例支付首付款之外,还需要支付维修基金、契税等等;如果是购买二手房,除房子首付款外,还需要支付以下费用房产中介费、贷款评估费、个税、契税、增值税等等;这些相应的税费最好提前预留出来。

  四、对每月的还款额要做到心中有数

  如果你准备贷款买房,除了要准备好首付款外,在买房之前还需要评估一下家庭对每月还款额的承受能力,制定好家庭收入支出计划表,此时可参考第二条,看自己每月的家庭活动资金有多少,能否支付月供等;一般来说,月供最好不要超过家庭月收入的一半,否则将会影响到家庭的生活质量;此外,在贷款买房前,建议最好预留出至少一年的按揭款,还房贷是一个长期行为,购房者要依据实际情况进行综合考量才是。

  五、妥当选择还款年限

  一般来说,建议购房者在买房贷款时“能贷多少贷多少、能贷几年贷几年”,这样子,压力就平均分摊到了还贷的每一年,相对来说对个人心理及生活上的影响较小;但每个人的想法都不同,至于最终是选择短期、中期还是长期,大家量力而行就好。

  六、评估养房能力

  和养车一样,房子也是需要“养”的,比如物业费、停车费、垃圾清理费、取暖费、网络服务费等等,这些都属于生活成本的一部分,另外,如果房源距离市中心、上班地点较远,还要考虑到相应的交通成本,将以上这些费用相加,再将得出来的数字与月活动资金一对比,方知自己的养房能力如何。

  或许以上六点并不全面,但基本上大的方面都已经包括进去了,刚需在买房之前一定要先做好买房能力评估,再根据自己的购房能力量力而行,选择自己能力范围内最合适的房子。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:zmf )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
2148
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟