2018年7月23日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

2018年买房六大误区!没钱更要买房是什么道理?

发布时间:2018-04-13
来源:张家口房天下
分类:商业
浏览:332

导读:有人说“越早买房就越赚钱”,有人说“现在房价那么高,楼市很快就会崩盘了”……买了房的人盼望涨,没买房的人盼跌。对于买房,很多人都没深究就盲从。买房千万别进入这六大误区。

  有人说“越早买房就越赚钱”,有人说“现在房价那么高,楼市很快就会崩盘了”……买了房的人盼望涨,没买房的人盼跌。对于买房,很多人都没深究就盲从。买房千万别进入这六大误区。

  误区一、买房要一步到位

  很多人买房都想一步到位,其实完全没必要。因为你的要求可能会随着收入和经济情况的变化而变化,到时候再想换房也不迟。

  买房时候要根据当下的收入水平和实际需求来选,早早背上房贷重壳的日子并不适合所有的人。

  建议:

  最多只做5-8年的打算,一次到位只是“算命式”的想法,5年后会有什么变化,永远没人知道。

  误区二:攒够钱才买

  这是一个绝对错误的概念。其实正因为没钱才更要买房,否则,结果就是等你攒够钱了房价又坐着火箭远去了。

  为什么你那么努力还那么穷?因为你没有借钱买房。很多人每天精打细算,要攒到足够的钱才买房,有的甚至要付全款。其实,购房一定要掌握窍门,首付越低越好,月供越长越好。

  建议:

  尽量用最少的钱去买房,即使手头有足够的现金。

  误区三:买涨不买跌

  在房产市场,买到房的人无不盼望大涨,没买到的无不盼望大跌。

  几乎很少有异常冷静的市民。实际上,刚需购房者也要做理性的判断。如果购房者意识到房价在涨,而且还要再涨,那么现在买进,过一段时间,价格再涨上去,相对来讲便是便宜了。反之,房价在跌,如果购房者意识到还要再跌,那么现在一买进,就意味着过一段时间房子要贬值。

  建议:

  当身边的人都在入市买房的时候,自己最好不要去凑热闹。因为凑热闹是要付出代价的。在别人恐慌的时候,自己一定要贪婪,在跌的时候买,在涨的时候卖。只有这样,才不会白白浪费自己的血汗钱。

  误区四:有钱就提前还贷

  很多房贷者手头资金宽裕了,就认为提前还款越早越省钱。房贷越少越好,给银行付利息太不划算。有钱了要申请提前还贷,事实上并不是适合所有人。

  建议:

  如果本身已经享受到了8折利率优惠,不如去投资更高的理财产品,相比之下比提前还贷要划算。

  误区五:房产证写子女名

  很多人习惯将房子写到子女名下,认为反正早晚是孩子的。实际上,买房直接写子女名可能会产生以下情况:一,孩子独立买房时首付要多交;二,如果开证房产税,孩子婚后买家庭第二套房可能要交房产税。

  建议:

  如果孩子和父母没有共有房产,即父母房产证上没有孩子的名字,那么孩子成年后购买首套房时,按照政策首付三成,并可享受首套优惠房贷利率。反之,孩子名下有房,首付和贷款利率将随之增加,给买房增加了难度。

  误区六:赠予过户最省钱

  很多人认为,相比买卖过户,赠予更省钱,其实未必。

  赠予过户主要费用:个税+契税+公证费。直系亲属赠与免个税;非直系亲属赠与视同买卖,需要支付个税,即房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。此外还要交契税和公证费。

  交易过户主要费用:营业税+个税+契税。在房产过户中,买卖是最常见的方式,也是操作较为便捷和安全的方式。

  建议:

  如果买入价比较低的话,日后出售时卖出价与买入价的差额会增大,再出售时则需要缴纳更多的税费。

  如果房产“满五唯一”,则免征营业税和个税,买卖过户显然要比赠予过户更省钱。所以,大家要视情况而定,别盲目跟风。
 

  张家口房天下(http://zhangjiakou.fang.com/)

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:zmf )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1235
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟