2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

影视节目后期编辑技巧——景别的过渡

发布时间:2018-08-24
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:947

导读:景别的发展的时候不易过分激烈,要有渐进性。否则不容易连接,造成视觉上的跳动。在具体变化时,可使景别逐渐前进或逐渐后退,例如:相邻景别的组接不能忽大忽小,比如远景紧接特写,因为这种巨大的反差,给人跳来跳去的感觉。

  景别的发展的时候不易过分激烈,要有渐进性。否则不容易连接,造成视觉上的跳动。在具体变化时,可使景别逐渐前进或逐渐后退,例如:相邻景别的组接不能忽大忽小,比如远景紧接特写,因为这种巨大的反差,给人“跳”来“跳”去的感觉。

  在拍摄同一个主体时,在剪辑的时候尽量使画面表现丰富,避免观众感觉单调和视觉疲劳。

  (1)在景别差别不大时,必须明显改变摄像机的机位。否则会产生跳动,好象一个连续镜头从中间被截取了一段一样。

  (2)让相邻的景别有较为明显的变化,比如从全景到近景就较为合理,前后相邻的景别的明确变化既吸引观众的注意力,也保证视觉的连贯性。

  在同一个场景中,主体、景别和拍摄方位基本没有发生变化的镜头组接在一起是没有意义的,同时还会产生画面中主体跳变现象。同理,如果主体、景别和拍摄方位基本没有发生变化,只是场景发生变化的两个镜头也不能直接组接。也会发生跳切。如果必须采用同场景同主体、同景别同方位的镜头进行组接。我们往往采用叠化效果来减弱跳切带来的视觉上的不舒服。

  黑焰影视后期培训班优惠活动持续进行中,详情请联系咨询老师

  详情咨询:

  小黄蜂(微信/电话):13308178261 QQ:3057219697

  奎因(微信/电话) :18113089753 QQ:3225452519
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟