2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

关爱马路天使,扬铭携爱心为环卫工人送来清凉!

发布时间:2018-08-30
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:988

导读:8月11日,正值酷暑天气,烟台的扬铭志愿者们携手晚报义工中心月亮公益,将提前准备好的毛巾、防晒帽等丰厚的夏日消暑慰问物品,亲手送给这个城市最美丽的环卫工人。

新闻图片
新闻图片
新闻图片
新闻图片

  8月11日,正值酷暑天气,烟台的扬铭志愿者们携手晚报义工中心·月亮公益,将提前准备好的毛巾、防晒帽等丰厚的夏日消暑慰问物品,亲手送给这个城市最美丽的环卫工人。看着他们脸上的喜悦笑容,志愿者纷纷表示,我们会从自身做起,爱护好我们的城市与家园,同时也呼吁更多人关爱身边的马路天使。

  虽已过立秋,但港城烟台的气温仍高达30多摄氏度。尽管天气炎热,身穿橘黄色背心的环卫工赵阿姨仍在人行道上巡回保洁。她说,进入夏天,每天早晨4点多就出来扫街,等上午8点以后已是第一轮巡回保洁。

  北马路是市区一条主干道,又靠近大阅城、火车站和红利市场,每天来这里购物买菜的人非常多,车辆也十分密集。要保证路面整洁干净,赵阿姨必须来回清扫,随时清理。以至于短短的时间内,赵阿姨就已大汗淋漓,后背上的衣服整个贴在身上……

  为关爱默默付出的城市美容师,扬铭在酷暑天气之际,携手晚报义工中心·月亮公益,走进港城烟台的街道,走到了北马路上30余位环卫工人的身边,将提前准备好的毛巾、防晒帽等夏日消暑慰问物品,亲手送给这个城市最美丽的人——环卫工人,为他们送来了一片清凉。

  领取了慰问礼品,朴实的环卫工人们个个脸上露出喜悦之情,有几人当场就把防晒帽戴在头上,高兴得呵呵直笑。

  环卫工人是城市的美容师,他们一次次弯腰换来了城市的洁净,一把把扫帚扫出了城市的文明,在冬寒夏暑中用日复一日、年复一年的无私奉献,换来我们的美好生活。因此,环卫工人不仅仅值得我们尊敬,更需要每一位爱心人士、每一个具有社会责任感的企业的关爱与关注!

  扬铭认为,关爱为我们默默付出的环卫工人,就是关爱我们的家园,同时也是为保护环境贡献了一份自己的力量。在寒冷的冬天,扬铭助力国内首个为环卫工人打造的爱心「无霾休息站」挂牌开放,为城市的清洁者、守护者们,送去了健康和温暖。寒去暑来,这次扬铭志愿者们走进港城烟台的街道,为环卫工人们送来了清凉。

  未来,扬铭将会持续关注环卫工人,携手更多的社会爱心企业与个人,继续推动公益+环保等活动的落地,呼吁更多的人关爱身边的环卫工人,一起为保卫我们的家园、城市,保护赖以生存的环境贡献力量!
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟