2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

优炫网络空间安全学院首届新生见习活动圆满结束

发布时间:2018-09-13
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:231

导读:9月11日,绵阳师范学院优炫网络空间安全学院首届新生见习活动圆满结束。此次见习活动分别来到优炫软件成都分公司和中国工程物理研究院计算机应用研究所下属单位参观学习,并分别在优炫软件成都分公司和中物院培训中心同时举行见习会议。

新闻图片
新闻图片
新闻图片
新闻图片

  9月11日,绵阳师范学院优炫网络空间安全学院首届新生见习活动圆满结束。此次见习活动分别来到优炫软件成都分公司和中国工程物理研究院计算机应用研究所下属单位参观学习,并分别在优炫软件成都分公司和中物院培训中心同时举行见习会议。

  优炫软件成都分公司为前来参观学习的同学们准备了信息安全行业相关技术讲解,分享安全事件及案例,并对网络安全相关政策、法规进行解读,最后分析了网络安全专业就业前景及岗位要求。

  由绵阳师院优炫网络安全学院副院长李敏带队的同学们,参加在中物院培训中心举办的见习会。出席见习会议的领导有计算机应用研究所(以下简称“计算所”)副总工程师中锐公司总经理田忠,计算所126室主任刘渊,计算所126室团队负责人崔志伟,计算所126室团队负责人张春瑞,计算所科发中心团队负责人邓虎等。会议由绵阳师院优炫网络安全学院副院长李敏主持,计算所126室主任刘渊为同学们带来《典型业务及人才成长探讨》的主题演讲,计算所126室团队负责人崔志伟介绍了《企业网常用技术架构及解决方案概述》,计算所126室团队负责人张春瑞做了《企业内部网络安全保障与攻防演练》报告。

  专家深入浅出的介绍,让同学们获益匪浅,新生纷纷表示通过此次参观学习加深了对网络安全专业的认识,增加了探索的兴趣,希望今后能够深入学习网络安全知识。

  绵阳师院优炫网络安全学院

  网络空间兴起和发展极大促进了经济社会繁荣进步,同时也带来了新的安全风险和挑战,没有网络空间安全就没有国家安全。针对国家网络空间安全发展的重大战略需求,绵阳师范学院和北京优炫软件股份有限公司合作成立了优炫网络空间安全学院。学院采用理事会管理方式,理事会成员包括绵阳师范学院、北京优炫软件股份有限公司、中国工程物理研究院计算机应用研究所。

  优炫网络空间安全学院是绵阳师范学院管理的一个特殊体制的二级学院,依托绵阳师范学院的人才培养经验和北京优炫软件股份有限公司的行业资历架构能力及相关市场资源优势,共同培养专业基础扎实,专项技能突出,实践能力强的高素质、应用型、复合型网络空间安全人才。

  优炫网络空间安全学院将打造一支专兼职结合的“双师型”网络安全行业优秀教师队伍;建设若干高水平的网络空间安全重点实验实训室和拓展建设“实习、实训、就业基地”;形成若干具有行业影响力的教学与科研成果;逐步成长成为四川一流,业内有较大影响力的创新型精品学院。

  目前该学院开设了信息安全本科专业,该专业学生的培养将充分利用绵阳师范学院的教学优势和北京优炫软件股份有限公司的资本,技术市场优势,引进德国的双元制教学理念,采用学校和企业双主体协同育人教学模式,由学校导师和企业导师共同完成学生的培养。

  学院的师资由绵阳师范学院、北京优炫软件股份有限公司、四川中锐信息技术有限公司(中国工程物理研究院计算机应用研究所下属单位)和四川虹信软件股份有限公司共同组成。学院实验实训设备由北京优炫软件股份有限公司公司投资1000万人民币组建,建设了网络信息安全相应的硬件平台,并建设了信息安全专业系统,信息安全岗位能力分析系统,专业管理系统,课程教学平台,教学诊断与数据分析平台,网络靶场系统,用人单位对接平台,技能考核系统,信息安全学生历程档案系统。还建设了网络基础、密码学应用、数据库应用、操作系统安全、web技术应用、网络安全、漏洞分析与渗透等数字课程资源。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟