2018年9月26日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

2017年度京青晋工程、中央投资价咨询机构榜单

发布时间:2018-09-13
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:229

导读:2015年-2017年,我国工程造价咨询业务收入分别为553.18亿元、1203.76亿元、1469.14亿元,年增长率达117.6%、22.04%。在十三五规划元年,全国工程造价咨询企业的营收破千亿,并连续增长,这得益于我国大型基建项目在全国各地的兴起。

  2015年-2017年,我国工程造价咨询业务收入分别为553.18亿元、1203.76亿元、1469.14亿元,年增长率达117.6%、22.04%。在“十三五”规划元年,全国工程造价咨询企业的营收破千亿,并连续增长,这得益于我国大型基建项目在全国各地的兴起。

  据悉,2017年北京、青海、山西等地造价咨询业务发展势头良好。北京市涉及民生改善、环境提升项目 、市政基础设施建设项目等重点建设项目230项、青海省基建项目54项、山西省重点工程项目175项。不同地区的经济发展规模也决定了工程造价咨询企业发展数量,北京、青海、山西分别有工程造价咨询机构323家、51家、230家,相同的是,优秀的品牌企业是每个地区、每个业主都在寻找的主体。

  工程造价咨询企业在承担建设项目的可行性研究、投资估算、项目经济评价、工程概算、预算、工程结算、工程竣工结算、工程招标标底、投标报价的编制和审核、对工程造价进行监控以及提供有关工程造价信息资料上是不可或缺的中间环节。但我国造价咨询机构目前还多停留在施工阶段的造价控制,很少参与到可行性研究、方案比选、设计等阶段的造价控制,实施范围和深度还远达不到全过程造价控制的要求。随着我国全过程工程咨询试点工作的展开,造价咨询机构须牢牢抓住行业转型升级发展的机遇,积极适应全流程电子招标采购、全过程工程咨询、招标和非招标方式全业态采购发展趋势,促进招标采购工作高质量开展。

  为检验近一年来,工程造价咨询企业转型升级成果,中国采购与招标网、中国名企排行网联合举办“2018第12届全国招投标领域年度聚焦暨全过程工程咨询机构评价推介活动”,依托海量招投标大数据,对参评企业品牌价值进行判定,为项目业主和咨询机构搭建信任的沟通平台,推动行业规范化发展。

  2018第12届全国招投标领域年度聚焦活动专题:

  咨询电话:010-59452313

  附:2017年度北京市工程建设项目造价咨询机构

  北京北咨工程咨询有限公司

  建银造价咨询有限责任公司

  北京华审金建工程造价咨询有限公司

  北京思泰工程咨询有限公司

  新华工程咨询有限公司

  2017年度青海省中央投资项目造价咨询机构

  青海方达工程咨询管理有限公司

  青海中恒信工程咨询有限公司

  青海诚鑫招标有限公司

  2017年度山西省工程建设项目造价咨询机构

  中天华工程造价咨询有限公司

  山西吉承招标代理有限公司

  山西辰丰达工程咨询有限公司
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟