2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

乡村农业改革 古格王朝夏科助力百瑞源特产品牌化战略同步!

发布时间:2018-10-12
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:1860

导读:2018年9月,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(20182022年)》,提出以农业供给侧结构性改革为主线,促进乡村产业兴旺。由此看来地方经济正逐步成为我国小康建设的重要地基。

    2018年9月,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,提出以农业供给侧结构性改革为主线,促进乡村产业兴旺。由此看来地方经济正逐步成为我国小康建设的重要地基。而带动地方经济的主要来源正是地方特产产业的飞速发展,近年来有许多地方特产成功突破地域限制,走向全国并实现进出口贸易,为地方建设作出了重要贡献。


  地方特产的成功也造就了一股以古格王朝“特产品牌化”模式为首的新兴趋势,古格王朝夏科以“特产品牌化”模式中的农产品品牌化转型之路为方向,帮助地方性特产发展道路与国家战略同步。

  众所周知,宁夏在两年前,还拥有着8个贫困县,随着政策的改革与地方企业的助力。如今的宁夏已经让诸多发展中区域和待扶贫区域实现了巨大改变。而这正是特产走出地方为人民群众带来的巨大转变。


  其中最为盛名的宁夏百瑞源枸杞 ,便是从贫困乡贺兰县走出。宁夏,天然的地理优势孕育出高品质的枸杞。但是如此优质的资源在当时却因为没有地域特产品牌而徘徊于低端散称市场,大大贬低了产品价值。为了拯救岌岌可危的宁夏枸杞,百瑞源选择走特产化、品牌化以高品质,高标准,拔高宁夏枸杞的特产价值。


  2005年至今,百瑞源携手古格王朝夏科,将其品牌定位为健康行业"枸杞养生专家"。为了破除产品的单一性与消费者对枸杞的普遍认知,夏科带领古格王朝为百瑞源做出十分详细的产品细分。


  根据百瑞源枸杞产品高品质的特性,在工艺上诞生了第一代免洗枸杞。根据季节功能划分,针对不同层次消费者,有了“三月冬藏三月春”的头茬——六月红。建立好消费者认知后,产品多样性、高端化的建设就更加轻松,夏科以“枸杞全身都是宝”为核心,协助百瑞源研发出枸杞的更多品类,开创出全新品类黑枸杞,提升工艺提炼出天然枸杞油、巧用制茶技术制作出来芽茶和叶茶等,从高端礼品到休闲产品一一囊括,这一升级不仅使百瑞源丰富了产品,更扩大了消费群体,让品牌价值得到了体现,最重要的是将在当地人手中随手散装称售的宁夏枸杞,提高到了特产产业高度。

 

 

  除此之外,古格王朝夏科帮助百瑞源设计建立的“中国枸杞馆”也被定为AAAA级人文景点,成为中华枸杞文化对外传播的圣地,对推动宁夏枸杞产业和旅游产业以及当地经济建设的健康快速发展具有深远的影响和重大的意义,产品通过旅游业输出到我国的四面八方,大众也对宁夏枸杞文化有了更进一步的了解。

 

  在夏科提出的特产品牌化模式的重塑中,百瑞源枸杞曾完成一日三百万元的销售额,电子商务平台双十一当天销售突破千万元,刷新枸杞行业新记录。夏科为其设计的产品形象也让百瑞源在国际贸易市场上深受喜爱,出口东南亚、欧美、中东等18个国家和地区。

  百瑞源的成功也代表着地方特产的兴起,贺兰县乡村建设的成功。而夏科作为百瑞源“特产品牌化模式”背后的中流砥柱,在百瑞源每一款产品包装设计与枸杞馆的建立上,以独创的“中式后现代”设计风格,将原创进行到底,为产品走出地方,走出国门打下了坚实的基础,这一路的见证与支撑,其背后的付出自然是功高牢苦。

  在未来40年改革开放历程,中国经济社会发展取得巨大成就,农业农村发展也获得历史性变革。我国人民日益增长的美好生活基础建设正是来源于地方经济的崛起。随着越来越多的地方建设启动,未来夏科所创领的“特产品牌化模式”也必将成为地方产业建设的一大助力。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟