2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

21米悬崖秋千360度大摆锤 高空项目齐聚重庆奥陶纪景区

发布时间:2018-10-17
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:224

导读:网红景区重庆奥陶纪,10月新开放了一堆奇趣项目,挑战指数再次升级。10月13日,记者从重庆主城驱车两小时来到景区,抢先体验这些新开放的奇趣项目。

    网红景区重庆奥陶纪,10月新开放了一堆奇趣项目,挑战指数再次升级。10月13日,记者从重庆主城驱车两小时来到景区,抢先体验这些新开放的奇趣项目。

 

  21米悬崖秋千

  刷新国内最长秋千纪录

  11:30分,记者来到位于景区西门入口处的21米悬崖秋千项目处,等待体验的人群已经排成长队,大家一边等待着、一边举起手机,对着正在体验的游客一通狂拍,听着体验游客的尖叫声乐得笑开了花。

 

  这座21米的悬崖秋千就在此前爆红网络的18米悬崖秋千旁边,该项目的开放,也刷新了由奥陶纪自己保持的国内最高秋千纪录。记者注意到,两座秋千都架设在悬崖边,由于21米悬崖秋千的地理位置更高,因此从视觉上来看,21米悬崖秋千比旁边的18米悬崖秋千不止高了3米,更像是18米悬崖秋千的1.5倍高。

  等到记者体验,工作人员先在安全区为记者穿上威压服、扣上安全绳,避免从安全区到乘坐区的坠崖风险。坐到秋千上,工作人员为记者压上了安全杠,让记者和秋千成为一体,然后将威亚服上的卡扣扣在从秋千顶端垂下的安全绳上,双重保险确保安全,两个工作人员来交叉检查了一次,据说,这根秋千有六道保险措施。

 

  随着一声响铃,记者被牵引着向后缓缓拉升,在顶端被电磁铁牢牢吸住,此时,由于脸部朝下,那种摇摇欲坠的恐惧感瞬间袭来,突然,电磁铁被放开,巨大的高差势能推送着秋千向下极速甩去,在即将接近地面的时候又突然上摆,带着记者飞出悬崖边、飞入山谷。整个过程,耳边的风呼啸而过,巨大的失重感让心提到了嗓子眼儿,在秋千摆到山谷上空时,望下去,脚下便是云雾缭绕的深渊,刺激指数爆表。由于秋千绳拥有21米的极限高度,整个过程类似于先从7层楼的高度蹦极下来,再一飞冲天,这种感觉,刺激并快乐着。

  360度大摆锤

  壮汉都吓得腿软的天旋地转

  随后,记者来到360度大摆锤项目,准备体验这个据说能把壮汉吓腿软的超级项目。从外观上看,这座大摆锤高度要比我们常见的普通大摆锤要高大,足足有近50米高。工作人员告诉记者,这是西南首台360度大摆锤,于9月底正式开放,现在已是景区内的新晋网红项目。

  记者了解到,360度大摆锤的特点,是以极快的速度将游客送达高空,它会进行加速往返摆动,同时座舱进行360度的顺时针或逆时针旋转,在天旋地转之间,让你目炫神迷,惊心动魄。

  轮到记者体验,要先走到大摆锤的圆形座舱中,面向外,以压肩作为安全束缚,配上前置及腰部三重安全带,两名安全员依次确认安全后,工作人员按下了启动铃声。短暂的几次温柔摆动后,只听耳边呼的一声,记者已被甩到半空,设备加摆臂共计70米的高差,让脚下的人群瞬间变成小矮人,远处的悬崖风光尽揽眼中。经过半空中的短暂停滞,记者又被摆臂甩到了另一侧的半空中,整个过程中,极速带来的巨大失重感,让人天地之间瞬间变幻时难以言说的快感。

  和一般大摆锤不同的是,整个圆形座舱出了被摆臂牵引着上下翻飞的公转,还会成360度自转,让失重感更加强烈,绝不给你中途喘息的时间,基本上,下来之后,你就站不稳了。

  跳崖机

  真实感爆表的极限挑战

  要说起各大游乐场的BOSS级游乐项目,跳楼机必定是其中一员。但是,你见过真实修建在悬崖边的跳楼机么?听闻奥陶纪新开放了一个全新的“跳崖机”,最近这段时间在网络很火,思考再三,记者从360度大摆锤下来后,还是腿软着来到了这里。

  记者在现场看到,这座跳崖机距离悬崖边只有大概5米的距离,高度达到了50米左右,终于轮到记者体验时,工作人员一边帮记者扣上安全带,一边告诉记者这个项目的秘诀是“向前看”。

 

  随着项目启动,记者被缓缓抬升到顶空,记者才明白工作人员的真实意思。高空中往下望去,是雨后弥漫的云雾,仿佛登上了云端,而向前看去,不仅能够缓解往下看的恐惧感,还能一览山谷中“空山新雨后”的美景。放眼望去,远山在烟云里泼墨,阡陌在绿意中舒展,雨后的风景美到极致。

  突然,随着机器的突然下坠,记者仿佛自由落体般的坠落下去,不由自主放下望去,悬崖边近在咫尺,似乎下一秒就要跌下去,同乘的游客不禁发出一阵阵尖叫声。300米的深渊造就的巨大高差感,将极速坠落失重的感官刺激放大数倍,完全像是在“安全地跳个崖”。坐在其上,随着设备抬升、失重,让人肾上腺素极速飙升,既刺激又爽快!

  高空飞翔

  360度鸟瞰悬崖美景

  拼尽最后一丝胆量,记者来到了跳崖机旁边的高空飞翔项目排队。这是我们游乐场常见的旋转飞椅的升级版,一根根吊绳牵引的座椅,会随着设备缓缓上升,直到距离悬崖底部350米的高空,带你360度鸟瞰奥陶纪美景。

  随着项机器启动,先是听到一段优美、欢快的旋律,伴随着塔身的缓缓上升,会让你误以为这是一个类似于旋转木马一样的无惊吓项目。但是,千万别被开始的温柔所骗,随着塔身抬升到顶端,设备开始加速,椅子上面的吊绳越甩越紧,“拎着”体验者在空中高速旋转飞行。你会现有一阵眩晕感,适应后便是一种长了翅膀的愉悦感,尤其每当旋转到山谷上空时,一眼望不到底的深渊恐惧感,和随时会飞出去的失重感交织在一起,让人不禁心跳加速。在整个旋转过程中,你的眼睛会被眼前的美景惊艳到,360度旋转的设备可以让你无死角的鸟瞰山谷美景,像鸟儿一样凌空飞翔。

 

  在现场,记者发现这个项目吸引了不少情侣游客,排起了长队,因为该项目还为情侣专门准备了两人位的桌椅,双方牵手在空中“比翼齐飞”,互听心跳、共看美景,真是浪漫。

  奥陶纪景区的其他奇趣项目也在正常开放,比如创吉尼斯世界纪录的天空悬廊、西南首条玻璃吊桥、飞跃山巅的高空速滑等,只是记者的腿已软,没法再好好玩耍了,要想好好玩,切记,最后玩360度大摆锤或者跳崖机,不然很难坚持一天啊!

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟