2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 旅游 > 正文

重庆21米悬崖秋千火了 奥陶纪景区详解八重安全措施

发布时间:2018-10-19
来源:新闻纵观
分类:旅游
浏览:181

导读:提起悬崖秋千,首推重庆奥陶纪景区。从月薪上万招聘4米悬崖秋千推手,到18米悬崖秋千引来英国《每日邮报》满篇惊叹的报道,作为重庆的网红名片,奥陶纪的悬崖秋千始终占据着超高的网络热度。

     提起悬崖秋千,首推重庆奥陶纪景区。从月薪上万招聘4米悬崖秋千推手,到18米悬崖秋千引来英国《每日邮报》满篇惊叹的报道,作为重庆的网红名片,奥陶纪的悬崖秋千始终占据着超高的网络热度。最近,网友又被一则悬崖秋千体验视频刷屏,其主角竟是奥陶纪新开不到一个月的21米悬崖秋千,与此同时,关于悬崖秋千是否安全的话题,也成为很多网友的关注热点。

  飞出外太空
  奥陶纪21米悬崖秋千体验视频火爆网络
  最近,很多抖音用户都被一则视频刷屏,截至记者发稿,这则短短的15秒视频已经获得201.4万网友点赞,留言5.9万条,堪称一则现象级的视频。
  在视频里,一名男子拿着手机拍下了自己乘坐悬崖秋千的镜头。镜头先是朝着地面重重坠落下来,然后又跟随着秋千荡声的摆动,甩上了天空。让人意想不到的事,这名网友机智的对天空下的镜头进行了特效处理,随着男子的尖叫声,秋千仿佛一直向上荡起,最终镜头穿过了满天云彩到达了外太空。
  这则将视镜和特效完美融合的视频被网友怒赞,纷纷表示:看了这么多悬崖秋千视频,这是抖音里第一个带我坐悬崖秋千的人。更有网友表示,视频堪比科幻大片,简直太不给电影公司留面子。

  记者了解到,该网友体验的正是奥陶纪刚开放的21米悬崖秋千,这段时间,由于这个新开的项目荡绳高度再次刷新奥陶纪自己保持的国内最长秋千纪录,早已成为来奥陶纪必打卡的网红项目。但是可以肯定的是,这位视频创作者并没有飘到外太空,而是瞬间吸引了14万网友关注,成为一个网红。
  景区详解安全
  八层保护确保比家里荡秋千还安全
  “奥陶纪高度重视项目的安全性,作为国内悬崖秋千的开创者,我们有一套完善的安全标准和保护措施,确保在这里玩悬崖秋千,比你在沙滩上荡秋千还要安全。”昨日,景区负责人赵志丹接受记者采访时表示。

  “奥陶纪21米悬崖秋千的安全性体现在游客体验流程的各个方面。”赵志丹表示,首先是架设在悬崖边、支撑秋千的门架,这个从外观看起来只是一个简单的门架,但是这个门架的每一条边,确都是由整整六根高强度的钢管形成的支撑,确保支架牢牢扎在地基深处,不会发生位移。
  其次, 每天上客前,秋千都要经历500斤重物的承载测试,景区的工作人员也都会坐上去测试,确认没有问题后,才会允许顾客体验。
  第三,21米悬崖秋千对游客的保护是从未坐上秋千就开始了的。游客要乘坐21米悬崖秋千,进入项目区域之前,必须吊上安全绳和穿上威亚服,避免由于紧张或者嬉闹坠崖的风险。
  第四,游客坐上秋千后,工作人员会压上安全杠,让游客和秋千成为一体,然后松开拴在栏杆上的牵引绳,连在威亚服上的卡扣,又扣在从秋千顶端垂下的安全绳上,即使秋千“荡绳”断了,这两根能承载两吨重量的安全绳也能拉住游客。
  “荡绳”也有双重保护。赵志丹说,两条中间有连接的钢管拉住秋千座椅,而钢管内部还穿有两根保险绳,它们和两根安全绳为游客提供四重保护。
  赵志丹还透露,景区内的悬崖秋千,不管是4米、6米、8米还是18米的,保险绳均是旺季半月一换,淡季一月一换,节假日之前必换。

  “鉴于目前高空项目行业标准的缺失,奥陶纪正在全力推动高空项目行业标准的研究申报,希望能会同相关部门一起,制定出可供行业通用的高空项目标准。“赵志丹表示。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟