2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

香天下火锅为什么能够成功?其名满天下的秘密

发布时间:2018-10-22
来源:新闻纵观
分类:美食
浏览:157

导读:在经历了2017年餐饮行业井喷式的爆发后,中国餐饮行业已经进入全球化发展时期,一些连锁餐饮企业纷纷将目光投向国际市场,着力实现中国餐饮走出去策略。

    在经历了2017年餐饮行业井喷式的爆发后,中国餐饮行业已经进入全球化发展时期,一些连锁餐饮企业纷纷将目光投向国际市场,着力实现中国餐饮“走出去”策略。在4个月前,由中国华侨国际文化交流促进会、国际火锅产业联盟联合举办的首届国际火锅食品产业峰会于6月21-22日在重庆举办,四川香天下品牌作为特邀嘉宾单位受邀前往。峰会的召开不仅意味着中国餐饮企业全球化战略意识的加强,也意味着中国餐饮全球化之路又再次进入了新的篇章。


  中国连锁餐饮的全球化发展,也为中国餐饮品牌带来又一次分类和定义,这一趋势“迫使”餐饮行业众多品牌去重视品牌创新和品牌价值,促进餐饮产业进行结构性调整,对当下餐饮行业格局产生深刻影响,从而推动行业不断发展。

  在受邀企业香天下集团与古格王朝的战略合作中,古格王朝所提出的品牌赋能概念对于不论是正向全球化发展的餐饮企业,还是已经初步探索全球化的香天下集团都是一大机遇,释放国际市场需求,优化发展环境,创新中凸显品牌价值,正好可以促使餐饮企业转型升级,开拓国际市场。


  香天下

  2018年,香天下集团已经发展至700家分店,其规模已位居国内餐饮企业前端,香天下将自身品牌定义位中国美食的创造者与倡导者,这也正契合了如今行业全球化的趋势,随着餐饮行业的扩张,全球化也成为了企业之间的一场竞赛。

  香天下为什么能成功?相信是许多人的疑问,就让笔者带着大家一起了解一下香天下名满天下的秘密。

  全球化转型之路

  香天下以“让全世界都吃到正宗的中国美食,传播传统中国饮食文化”为愿景,结合香天下“创造者与倡导者”的定义,通过品牌赋能香天下将自身传统餐饮企业发定位转向全际化,品牌化发展。正是这样,才有了今天“香天下,香全球”的战略定位。

  文化植入重塑形象

  目前的餐饮行业,许多连锁餐饮企业都会面临分店数量扩张之后,品牌形象不统一的问题,而古格王朝以地方文化植入的形式,重塑品牌形象,推出香天下“一城一地标,一地一景色”的品牌形象,在一个统一的全球化视觉符号下,延伸不同地域区域视觉符号,因地制宜,解决了餐饮企业无序繁杂的分店形象不统一的难题,并保持原本独有特色的前提下又行之有效的将其统一在企业品牌体系中。


  产品包装全球化

  古格王朝品牌赋能模式中提到,在有了准确的品牌定位与统一的品牌形象基础之后,产品也需要与品牌定位达成一致拔高调性。香天下推出具有全球化意义的礼盒包装,以世界各地名胜古迹以及世界五大人种的全球化元素符号融入品牌包装,从品牌形象视觉上再一次提升品牌定位,强调了中国传统餐饮文化的同时拉近了与国际市场的距离。


 

 

  2018年,香天下餐饮集团在国内餐饮行业内已位居前5,分店已遍布全球,美国、法国、澳洲,新加坡、并且在中国设有19个分公司,实现年销售70亿,品牌价值增长至78亿的辉煌成就。

  香天下的成功对于餐饮产业而言,走出去代表着走进全球市场,融入世界餐饮竞争市场。当下的宏观环境有利于餐饮行业全球化、国际化,在全球化股趋势下,古格王朝提出的品牌赋能以与众不同的思维模式打造了香天下这样的“美食王国”。香天下的转变,也向行业证明了全球化是大多数餐饮企业最终的发展方向。行业发展需要大量强大的企业做支撑,类似香天下这样的中国餐饮连锁企业就应该在这一过程中参与到品牌赋能趋势当中,在稳固中国市场的同时,走向全球市场。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟