2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 美食 > 正文

重庆火锅节的十年 渝味晓宇的二十年!

发布时间:2018-10-26
来源:新闻纵观
分类:美食
浏览:179

导读:10月19日至10月22日期间,重庆火锅协会主持召开了第十届重庆火锅美食文化节。在此期间,数万人到场欢庆,数百家火锅品牌汇聚于此,4天的欢乐时光让众多游客以及餐饮行业工作者了解到了重庆火锅别具一格的文化魅力。

    10月19日至10月22日期间,重庆火锅协会主持召开了第十届重庆火锅美食文化节。在此期间,数万人到场欢庆,数百家火锅品牌汇聚于此,4天的欢乐时光让众多游客以及餐饮行业工作者了解到了重庆火锅别具一格的文化魅力。作为正宗重庆火锅文化代表之一的渝味晓宇,也在本次活动期间为吃货们带来了一场难忘的火锅盛宴。

 

  众所周知,本次火锅节已是重庆火锅节举办的第十年,回顾2008年,重庆还没有成为所谓的网红城市,重庆火锅还没有成为如今最受欢迎餐饮品类,第一届的重庆火锅节似乎没有人知道。与此同时,2008年渝味晓宇创始人张平拿着自己的全部积蓄北上开店,本以为能将重庆麻辣火锅文化带向更大舞台的张平却遭遇了人生的一次滑铁卢,赔上所有家底,张平回到了重庆。1997年就问世的晓宇火锅在历经了11年发展后也首次迎来了低谷,当时张平就暗下决心潜心钻研炒制火锅底料的原料和方法,试图从中找到属于正宗重庆老火锅的那份麻辣和重庆人对待生活的态度,这也为渝味晓宇的未来打下了坚实的地基。


  2009年,张平重新开张,因为晓宇火锅正宗的重庆老火锅味道,加上张平不忘初心,砥砺前行的匠人精神,在2012年晓宇火锅也因为良好的口碑与重庆本地人的认可,入选重庆火锅50强之列,这一年重庆火锅节举办了第五届,重庆火锅餐饮行业发展随着大众消费升级不断上升,重庆火锅已逐渐成为火锅第一品类。


  在2014年荣登《舌尖上的中国2》成为唯一一家入选舌尖的重庆火锅。虽然晓宇火锅荣耀集于一身,但是舌尖2的播出,也对其引来了仿冒者的关注,为了维护重庆火锅的名誉,张平无奈将“晓宇火锅”更名“渝味晓宇”,张平所守护的重庆火锅文化也得以传播。


  今年是重庆火锅节的第10年,也是渝味晓宇的第21年,从08年起,渝味晓宇与火锅节相似的发展历程,也让重庆人对渝味晓宇更加信任,渝味晓宇作为正宗重庆老火锅的代表之一,其创始人张平通过自己内心那份对重庆火锅文化的坚守,在这10年内,以传统火锅文化为起点,带领着渝味晓宇不断创新,找到了那份属于重庆的正宗味道,那份重庆人对火锅的狂热,对生活的态度。

  目前第十届火锅文化节已完美谢幕,为重庆火锅十年发展画下了完美的句号,也让大家看到未来重庆火锅的发展,势必离不开像渝味晓宇这样的火锅品牌助力!

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟