2019年7月16日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

第八届自博会完美落幕 坤城文化助力凉山建设旅游胜地!

发布时间:2018-11-15
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:3634

导读:随着国民人均收入的提高,我国旅游业已逐步成为我国大众节假日核心消费市场。自改革开放以来,中国旅游业经历了起步、成长、拓展和综合发展四个阶段,我国实现了从旅游短缺型国家到旅游大国的历史性跨越,越来越多的原始生态自然区域被加以保护开放,一度成为旅游胜地。

    随着国民人均收入的提高,我国旅游业已逐步成为我国大众节假日核心消费市场。自改革开放以来,中国旅游业经历了起步、成长、拓展和综合发展四个阶段,我国实现了从旅游短缺型国家到旅游大国的历史性跨越,越来越多的原始生态自然区域被加以保护开放,一度成为旅游胜地。


  在11月8日,第八届四川国际自驾游博览会(以下简称“自博会”)在四川凉山州盐源县泸沽湖畔完美落幕,据悉,本届自博会以“情系泸沽湖·醉美女儿国”为主题,全面展示了凉山和盐源泸沽湖旅游发展成果。作为本届自博会活动执行方的成都坤城文化传播有限公司(简称“坤城文化”),通过现场直播与无人机航拍等高新技术的辅助,将泸沽湖最美的一面完美呈现给了参会的领导嘉宾、新闻媒体,以及泸沽湖当地群众和来自全国各地的游客们。随着活动的进行,现场人气高涨,当地彝族同胞载歌载舞与社会各界共同见证了本届自博会的成功举办。


  除了开幕式上的盛装表演,开幕式结束之后,坤城文化在现场布置了此次自博会的三大特色展览,分别为凉山州全域旅游发展图片展、自驾游装备及特色商品展以及凉山州旅游成就摄影展。展会途中全程都有志愿者陪同讲解,让来自五湖四海的社会大众了解到了泸沽湖当地文化习俗以及周边各个兄弟县市地方特色产品与文化。


 

 

  第八届四川国际自驾游博览会的举办,既是贯彻落实好习总书记来四川、来凉山视察重要指示精神和四川省委十一届三次全会提出大力发展全域旅游,促进文旅融合发展的重要举措,又是省委、省政府聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体合力攻坚,开展旅游扶贫工程的基石。

  凉山旅游产业的建设发展,秉承着生态化,自然化,可持续发展化的理念,将摩梭民族文化与泸沽湖美景融入本次第八届四川国际自驾游博览会开幕活动之中,让游客们在参与过程中,深度体验川西人文,真正实现“走进一地,了解一方”的目标。


  而作为活动执行单位的成都坤城文化传播有限公司更是在此次活动中展现出了专业的执行能力,与凉山州人民政府携手助力推动凉山地区旅游业发展建设,让盐源泸沽美景走向中国,走向世界!

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟