2018年12月11日 星期二
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 房产 > 正文

环京津农业扶贫项目 蔚县走进扶贫工作阶段

发布时间:2018-11-29
来源:张家口房天下
分类:房产
浏览:65

导读:为了实现*总书记发出关于做好环京津扶贫工作的重要指示,各个相关干部都已经在实际行动中来实现我们的扶贫工作,为我们老百姓谋好利,帮助我们实现脱贫计划,让老百姓获得更好的保障。

为了实现*总书记发出关于做好环京津扶贫工作的重要指示,各个相关干部都已经在实际行动中来实现我们的扶贫工作,为我们老百姓谋好利,帮助我们实现脱贫计划,让老百姓获得更好的保障。

由此各单位负责人先后观摩了北京二商集团富硒循环农业产业园“金鸡蛋”扶贫项目、北京四方红集团百万头生猪养殖产业园“金猪仔”扶贫项目、蔚县“金烟叶”种植扶贫项目、益海嘉里集团万吨谷子深加工“金小米”扶贫项目和蔚县剪纸家庭手工艺“金剪刀”扶贫项目,大家一路走一路看,充分了解了各个企业的扶贫项目介绍和先进的“企业+”扶贫模式,并与各单位负责人深入交流了扶贫工作的开展情况和未来的规划展望。

蔚县是国家扶贫开发重点县、“燕山—太行山”特困片区县,2014年全县有贫困村229个、建档立卡贫困人口13.63万人,贫困发生率32.5%,自然条件差、经济转型慢、基础设施落后、产业带动能力弱是造成贫困的主要原因。2017年,该县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以产业就业为主攻方向,确立了“2018年攻坚拔寨、2019年摘帽出列、2020年巩固提升”脱贫计划。今年圆满完成了脱贫规划任务,15187户26122人稳定脱贫。126个贫困村出列,贫困发生率降到3.99%。

未来蔚县将会迎来崭新的一片天,更多人、更多村将会走出“贫困”二字,迎接未来美好的生活!
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:zmf )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
1825
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟