2019年6月27日 星期四
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

成都欢乐谷联手第壹街舞举办空前规模少儿街舞展演

发布时间:2018-12-28
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:2702

导读:暑期8月,成都少儿街舞培训机构第壹街舞与成都欢乐谷共同举办了一次国内规模空前的少儿街舞展演,参与人次近万,引起多方媒体与行业的关注。

     暑期8月,成都少儿街舞培训机构“第壹街舞”与成都欢乐谷共同举办了一次国内规模空前的少儿街舞展演,参与人次近万,引起多方媒体与行业的关注。

  2018年8月4日至8月10日,由成都第壹街舞主办,欢乐谷华侨城大剧院协办“第壹街舞潮童盛典”少儿街舞汇报演出,总共7场,近万名观众与第壹街舞学员参与。第壹街舞重庆区域于重庆大剧院同期举办一场。为期7天时间里,每个参与家庭家长带着参演孩子将进行走红毯、签名墙拍照、亲子游戏互动,现场即兴斗舞和演出等环节。氛围非常活跃。

 

  期间有采访部分家长是基于什么原因支持孩子学习街舞,有位妈妈表示“现在小孩都需要重视综合才艺的培养,选择街舞一个是比较时尚和小孩子也能很快喜欢的科目,孩子有兴趣才能坚持,再一个是能同时对艺术和体能锻炼的科目比较少,现在很多家庭都让小孩在跳街舞。”


  今年可以说是“街舞元年”,年初两大街舞网综让街舞文化推到大众眼前。无形中影响着潮流走向,今年12月4日北京舞蹈学院中国街舞文化研究中心正式成立,北京舞蹈学院作为中国舞蹈教育领域的最高学府,成立中国街舞文化研究中心已经充分表明,街舞在中国社会上现引起了广泛的关注,也让舞蹈界开始对其有新定位和认识。中国舞蹈协会高峰论坛中有文化研究专家就曾指出,街舞作为文化产业新兴形态,具有活力、前景和巨大的价值空间。未来需要发挥人才、市场优势,共创街舞文化良好生态圈。街舞在中国发展任重而道远。


  作为一家专注少儿群体的街舞教学机构,记者采访第壹街舞某高管得知,少儿街舞教育越来越受到现在家长的青睐。3-12岁的孩子是祖国的未来,他们相信通过街舞艺术作为载体,可以让孩子形成良好习惯,从而变得更加自信。第壹街舞这次“潮童盛典”的举办也是为了让孩子们有个表现平台,连办7天,很多工作人员每天只睡几个小时,也是为了让每个孩子都有机会站在聚光灯下去感受,去展现自己的活力与自信。

  第壹街舞在成都有12家直营教学中心,重庆区域设有一家教学和运营管理中心,是以西南地区为起点的专业少儿街舞艺术机构,“第壹潮童盛典“的顺利开展是一次少儿街舞教育在大众心中接受度和熟知度逐渐提高的证明。

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟