2020年11月1日 星期天
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

“好孕”体重加减法

发布时间:2020-09-18
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:1107

导读:好孕体重加减法孕期体重是很多孕妈妈特别关注的问题,一部分孕妈妈为了保障身材不走样,尽量少吃,争取体重没变化。

      “好孕”体重加减法

  孕期体重是很多“孕”妈妈特别关注的问题,一部分“孕”妈妈为了保障身材不走样,尽量少吃,争取体重没变化。还有一部分“孕”妈妈为了宝宝长的快,尽量多吃,认为自己越胖,孩子越健康,哪个是正确的选择呢?

  一、体重增长加减法

  一般来说整个孕期,体重的正常增长范围在12.5kg左右,

  但是也不能一概而论。怀孕后孕妇体重增长的范围,由孕妇身体条件所决定,将初次产检测得的体重,作为估计未来孕期体重的基准值,加减法很重要!孕前体重偏低的准妈妈,孕期体重可以多增加一点,反之孕前体重偏高者则应有所节制。总而言之,体重的增加应该是渐进式的。适宜的体重增长,是保障胎儿正常生长发育,避免不良妊娠结局发生的关键环节。具体见下图:

  孕期体重增长范围


  如果体重不增加或增加范围小于正常,可能是胎儿宫内发育迟缓,或孕妇营养不良所导致。如果每周体重增加超过以上平均增重范围,最常见的情况是孕妇营养过剩引起肥胖、羊水过多、妊娠水肿或多胎妊娠,一定要注意有无异常情况发生,,建议去医院检查,以明确原因,避免额外的健康风险,保障孕期顺利平安。

  二、体重指数计算法

  BMI指数(身体质量指数,简称体质指数或体重指数,英文为Body Mass Index,简称BMI),是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

  计算方法是体重除以身高的平方 [体重(kg)/身高2(m)2]

  三、孕期体重测量法

  一般情况下孕妇测体重的时间从第一次产检开始, 接着在每一次产检时都需要孕妇进行体重测量。同时孕妇可以通过智能母婴安全秤自己在家检测体重,随时掌握体重动态,获取资讯,

  如有问题可提醒及时就医处理。体重在一天中的不同时刻会相差1kg左右,如吃饭或喝水前后、睡觉前后、大便前后的体重会有所差异。“孕”妈妈最好选择在清晨排便后、早餐前或洗浴后赤脚穿内衣裤进行测量,每次选择同样的时间、环境测量能减少误差,一定要坚持记录体重的变化,了解自己每周体重增加是否在正常范围。大兴区妇幼保健院 刘广美 (编辑:刘伟)

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:lhm )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
    相关新闻:
  • 暂时没有相关新闻
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟